22 октября, 2021

Россиянин признался в заговоре с целью вымогательства против Tesla в Неваде

Рино, Нев. (AP) – Русский мужчина признал себя виновным в том, что заплатил 1 миллион долларов сотруднику Tesla за получение компьютерного вредоносного ПО на огромном заводе по производству аккумуляторов электромобиля в Неваде.

Федеральные общественные защитники, представляющие Игоря Игоревича Хрущева, не сразу ответили в пятницу на сообщения о подробностях его петиции, которая поступила в окружной суд США в Рино в четверг.

27-летний Хрущев сказал судье в сентябре, что российское правительство было в курсе его дела. Прокуратура и ФБР не обвиняли его в романе с Кремлем.

По его ходатайству Хрущев не собирается отсидеть в тюрьме более 10 месяцев.

Он находится под стражей семь месяцев с момента ареста в Лос-Анджелесе в августе. Прокуратура сообщила, что он направлялся в аэропорт, чтобы покинуть страну, когда его задержали.

ФБР заявляет, что заговор был остановлен до того, как можно было нанести какой-либо ущерб.

Генеральный директор Tesla Илон Маск заявил, что его цель – серьезная попытка собрать секреты компании.

Эксперты по кибербезопасности назвали этот случай «экстраординарным», поскольку синдикат вымогателей обвинил его в попытке нанять инсайдера для физического внедрения вредоносного ПО.

По словам Бретта Галло, аналитика программ-вымогателей из компании MCSoft, занимающейся кибербезопасностью, большинство взломов происходит, когда люди используют Интернет для взлома сетей.

READ  Кремль изолировал экономику России