22 октября, 2021

Россиянин Непомнячи установили титул чемпиона мира по шахматам с Карлсоном

Чемпион России Ян Непомнячи выиграл соревнование кандидатов на марафон, которое было приостановлено на полпути из-за эпидемии, и сразится с Магнусом Карлсеном на чемпионате мира в Норвегии в серии из 14 матчей на 2 м в Дубае в ноябре. .

Сегодня днем ​​30-летний москвич лидировал в 13-м заключительном раунде против француза Максима Вашье-Лагрева, в то время как россиянин Александр Крисук уступил своему голландскому сопернику Анишу Гири на пол-очка.

Непомнящий начинает финал вторника с 8.5 / 13 против 7.5 / 13 у Греции, и получение первого места по правилам тай-брейка – их худший результат с момента победы в первом раунде турнира 400 дней назад. В марте 2020 г.

В карьере Нефомнячи это был огромный успех. У него уникальная личность со своим мужским булочкой, а также он является экспертом в командных видеоиграх. Tota2. Его стиль отличается быстрой игрой, тактической игрой и широкими дебютными способностями.

Он будет жестким проигравшим против Карлсона, которого некоторые считают величайшим чемпионом всех времен, чем Гэри Каспаров и Бобби Фишер. Одним из факторов в пользу россиян является то, что он единственный лучший бомбардир, который забил плюс в классических играх против Норвегии, хотя это было за 20 лет до чемпионата среди юниоров. Недавно он победил чемпиона на онлайн-турнире Magnus Carlsen Invitation.

На прошлой неделе Карлсона спросили о его потенциальном оппоненте, и он упомянул динамично развивающуюся драму и творческую тактику России, но предположил, что слабость нефрономии может заключаться в его колеблющейся форме со значительным разрывом между его лучшими и худшими выступлениями.

Карлсону еще есть что доказывать в матчах. Он выиграл корону у Виши Ананда из Индии, но Ананд продолжал работать над защитой своего титула против Сергея Карякина из России и Фабиано Каруаны из США. Второй игрок мира Каруана хотел возобновить свой вызов на этой неделе, но в последних раундах оступился.

READ  В России пропал без вести гражданин США, в связи с чем возбуждено уголовное дело: NPR

Головоломка 2417

Белые парни в четыре хода. Эта простая головоломка, составленная Освальдом фон Кробшофером в 1904 году, представляет собой классику с плохой ловушкой для решения. Настоящий ответ – всего одна строчка.

кликните сюда Для решения

Эта колонка была переиздана с фотографией матча