29 июля, 2021

Россияне празднуют 60-летие полета Гагарина в космос

В понедельник россияне отметили 60-летие первого полета человека в космос космонавта Юрия Гагарина, поскольку советский герой является одной из самых уважаемых фигур в стране.

Президент России Владимир Путин отправится в город Энгельс, расположенный на юге страны на берегу Волги, к месту посадки космонавтов.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил журналистам в пятницу, что годовщина космического полета стала для России “днем национальной гордости”.

12 апреля 1961 года космический корабль Гагарина «Восток» взлетел с космотрома «Пигмеи» в Казахстане, который был частью Советского Союза, и 27-летний космонавт крикнул: «Поехали!».

Его полет длился всего 108 минут – время, необходимое для того, чтобы совершить кольцо вокруг Земли, прежде чем вернуться на родную почву.

Легенда о возвышенном человеке как о советском герое с самого скромного начала живет и сегодня, а день полета Гагарина ежегодно отмечается в России как День космонавтики.

Его ржавая капсула «Восток» выставлена ​​в Музее космонавтики в Москве, где во вторник откроется выставка, посвященная Гагарину.

Посетителям будут показаны документы, фотографии и личные вещи Гагарина, некоторые из которых принадлежали Гагарину из его детских и школьных лет.

«Это единственная фамилия, известная всем – от четырехлетних до тех, кому за 80», – сказал AFP историк и научный руководитель музея Вяслав Клементов.

«Достижением Гагарина было то, что он впервые увидел человека, отправившегося в космос, объединив всех россиян», – добавил он.

– Национальная гордость –

Самолеты Гагарина являются предметом национальной гордости России и символом господства Советского Союза в космосе в то время. За четыре года до Гагарина Советский Союз стал первой страной, запустившей спутник, уже известный как Спутник.

READ  Кандидат на Матч звезд Русский Камелот отправится в Муни-Вэлли во вторник перед большой гонкой в ​​субботу.

Через шестьдесят лет Россия продолжает отправлять своих космонавтов на Международную космическую станцию ​​(МКС). В пятницу с космотрома Пиконор взорвался российский космический корабль «Союз», на борту которого находилась годовщина полета самолета Гагарина, в котором участвовали двое россиян и американский астронавт.

Но завершение этого года приходится на трудное время для аэрокосмической отрасли России, которая недавно пережила ряд неудач, от коррупционных мошенничеств до заброшенного самолета, который может поставить под угрозу работу человека в 2018 году.

Устаревшие российские ракеты “Союз” надежны и позволяют Москве вписаться в современную аэрокосмическую промышленность, но страна изо всех сил пытается внедрять инновации и продолжать взаимодействовать с другими ключевыми игроками.

В результате серьезного удара Россия потеряла свою монополию на искусственные запуски МКС в прошлом году с многоразовыми ракетами SpaceX Илона Маска, загруженными астронавтами НАСА и успешно состыкованными с космической станцией.

Вместе с сокращением финансирования это станет трудным временем для российского космического агентства Роскосмос, которое продолжает заниматься амбициозными проектами, включая миссию своего лидера Дмитрия Рокосина на Венеру и станцию ​​на Луне.

bur-acl / jj