22 сентября, 2021

Россияне, инфицированные вирусом перекрестного гриппа, сообщают о возможности новой эпидемии

Вирус

Кредит: CC0 Public Domain

Два исследователя вирусов в Китае рекомендуют меры безопасности после того, как в прошлом году семеро российских сельскохозяйственных рабочих заразились вирусом перекрестного гриппа. В их перспективах, опубликованных в прессе НаукаВифэн Ши и Джордж Као, которые объединились с несколькими компаниями в Китае, говорят, что состав и история штамма H5N8 вируса птичьего гриппа угрожают возможности новой эпидемии.

Как отмечают Ши и Као, новый штамм вируса гриппа был впервые обнаружен в Китае в 2010 году. К 2014 году вспышки домашних и диких птиц наблюдались в Японии и Южной Корее. Также в 2016 году он был обнаружен в Индии, России, Монголии, США и некоторых странах Европы. К 2020 году извержения наблюдались в 46 странах. Ши и Гао отмечают, что эта история свидетельствует о том, что вирус распространяется очень быстро. В декабре прошлого года появилось сообщение о том, что семеро российских сельскохозяйственных рабочих заразились перекрестной инфекцией. Авторы отмечают, что у инфицированных рабочих не было никаких симптомов (они были протестированы из соображений безопасности) и никаких признаков передачи вируса от одного человека к другому. Но они отмечают, что после того, как был сделан кроссовер, обычно вирус быстро распространяется среди инфицированных людей – они замечают, как быстро вирус передается от утки к утке и другим видам птиц. Было обнаружено, что вирус очень опасен, и во многих его вспышках гибнут огромные люди. После того, как 101 тысяча кур умерла, российские рабочие прошли испытания.

В очень оптимистичной ноте Ши и Као отмечают, что еще не поздно принять профилактические меры для предотвращения эпидемии. Они предполагают, что мониторинг осведомленности о фермах, живых рынках и диких птицах, а также реализация устойчивых мер инфекционного контроля замедлит распространение вируса и позволит фармацевтическим компаниям разработать соответствующие вакцины.


Выявление и борьба с высококонтагиозным птичьим гриппом


Больше информации:
Вирусы птичьего гриппа H5N8, растущие Наука 21 мая 2021 г .: т. 372, выпуск 6544, стр. 784-786. DOI: 10.1126 / science.abg6302 , science.sciencemag.org/content/372/6544/784

© 2021 Сеть Science X

Цитировать: Россияне, инфицированные вирусом перекрестного гриппа, сообщают о возможности новой вспышки (21 мая 2021 г.) 22 мая 2021 г. Получено с https://medicalxpress.com/news/2021-05-russians-infected-crossover-flu-virus.html

Этот документ защищен авторским правом. Никакая часть не может быть воспроизведена без письменного разрешения, за исключением любых разумных манипуляций с целью частного изучения или исследования. Контент предоставляется только в информационных целях.

READ  Приказ России о правах на землю в Крыму недействителен