26 июля, 2021

Россию разбила смертельная 3-я волна COVID

Во многих частях страны больницы были переполнены почти месяц, что доставляло большие неудобства медицинскому персоналу, который уже полтора года страдает от эпидемии.

Несмотря на рост числа погибших, власти отказались вводить более строгий контроль или строго применять такие вещи, как ношение маски.

Поздней весной официальные лица приветствовали это как конец серьезной эпидемии, в результате которой после суровой зимы в России погибло самое большое количество людей в развивающихся странах. Практически все ограничения были сняты. На экономическом форуме в Санкт-Петербурге в начале июня президент Владимир Путин заявил большой толпе, что «жизнь постепенно возвращается в нормальное русло».

Но в середине июня вирус, вызванный дельтовидным вариантом, снова ревел, и российская система здравоохранения борется с приливной волной, которая, по оценкам многих экспертов, хуже и хуже, чем этой зимой. Хотя сейчас в Москве есть признаки ослабления волны, она по-прежнему поражает другие части страны, возникшие позже.

«По сравнению со второй волной это намного сложнее», – сказала Виктория, работница скорой помощи из Ленинградской области, которую попросили не указывать свою фамилию, поскольку ей не разрешили публично выступать. «Первая волна была сложной, потому что никто не знал, что делать. Теперь это связано с очень высоким уровнем заражения».

С начала июля официальные данные о коронавирусе в России показали более 700 смертей в большинстве дней, побив предыдущие дневные рекорды с зимы на несколько дней.

По мнению многих экспертов, это может быть значительное количество. На протяжении всей эпидемии официальные данные о COVID-19 в России резко занижали истинное количество вирусов.

READ  Air France отменяет рейсы, поскольку Россия приостанавливает действие разрешения

Так называемая «избыточная смертность» из общедоступных данных о смертности – считающаяся лучшим способом оценки истинного числа эпидемий в мире – показывает, что в России было зарегистрировано почти на 550 000 смертей больше, чем в среднем за год с июня 2021 года до начала. Инфекции.

Это почти в четыре раза превышает официальную цифру в 150 тысяч человек, предоставленную российской правительственной целевой группой по вирусу короны. Также не учитываются июнь и июль, которые были самыми смертоносными месяцами третьей волны в стране.

[We] «Они находятся в эпицентре бури, и никто не пытается ее остановить», – написал Александр Дракон, исследователь данных, обнаруживший статистику эпидемий в России. Средний пост в этом месяце.

Россия создала некоторую оборону, чтобы предотвратить это, и на нее накатила волна инфекций и смертей. К июню официальные лица говорили об отмене действующих ограничений и прекращении эпидемии. Рестораны, бары и магазины работали в обычном режиме, большинство рабочих вернулись в офисы, и люди устраивали мероприятия.

Поскольку в июне их число увеличилось, власти некоторых регионов поспешили пересмотреть меры. В Москве мэрия заняла более активную позицию: компании рекомендуют некоторым сотрудникам работать из дома, а бары закрываются в 23:00. Небольшое количество сильно поврежденных участков воссоздали замки.

Но в большинстве мест ограничения легкие, и жизнь часто остается неизменной. В Санкт-Петербурге власти разрешили массовые мероприятия в июне, тысячи людей собрались на общегородской церемонии вручения дипломов и получили разрешение на участие в футбольном турнире Евро-2020. В большинстве регионов все еще разрешены мероприятия с участием сотен человек.

Образовавшийся вирус – ускоренный за счет дельта-вариации – практически не поддается контролю через Россию.

Волна захлестнула больницы в нескольких регионах с начала июня. В городах по всей России местные власти предупредили, что койки закончились, и вынуждены были открыться резервные больницы.

READ  В России вирусная блокировка нацелена на оппозицию

В Санкт-Петербурге врачи заявили, что больницы ABC News были заполнены пациентами из правительства с середины июня. Дмитрий, врач городской больницы, сказал, что 450 коек были заполнены за последние 450 месяцев и что пациенты должны быть размещены в коридорах, хотя за последнюю неделю ситуация улучшилась.

Эта цифра создает большую нагрузку для медицинского персонала, который говорит, что лекарство часто помогает лечить 30 пациентов.

«Это действительно много», – сказал он, добавив, что он был анонимен, потому что ему не разрешили публично комментировать ситуацию.

Волна в Москве и Санкт-Петербурге, кажется, наконец стихает, и наконец появляются больницы. Но в других регионах, куда пришла волна, число случаев продолжает расти. Пик смертности отстает от инфекций, которые в большинстве мест еще не наступили, на две-три недели.

Алексей Ракша, демограф, ранее работавший в российском государственном статистическом агентстве «Ростат», сказал ABC News, что только в июле в России может погибнуть от 70 до 90 тысяч человек.

«Мы еще не наблюдали пика смертности. Я предсказываю, что июль будет худшим месяцем», – сказал Ракша.

Некоторые врачи и эксперты обвиняли масштабы третьей волны в том, что власти разослали сообщения о том, что эпидемия закончилась и что контроль отменяется.

«В конце второй волны они сказали нам, что все было плохо, плохо, все было супер. Они все ослабили, в основном люди отпустили», – сказала Виктория.

«Россия – это страна, где на самом деле победили оппоненты из правительства», – сказал Ракша. «Результатом стали бы сотни тысяч (по крайней мере, 200–300 тысяч) смертей, которых в противном случае было бы больше», – написал он в заявлении.

READ  Россия отозвала аккредитацию немецких журналистов на Евро-2020 | Новости | Д.В.

Российские официальные лица заявили, что надеются, что вакцина положит конец вспышке.

Но уровни вакцины в России к середине весны застопорились примерно на 14%, несмотря на то, что в России есть одна из первых в мире вакцин против COVID-19, что вызвало широкое сопротивление среди россиян. Согласно опросам общественного мнения, две трети россиян не хотят вакцинироваться.

Эксперты частично обвиняют отказ властей ввести строгий контроль и противоречивые сообщения о том, что ситуация в России не так уж плоха, и недооценку фактического числа погибших.

«Естественно, у людей нет мотивации делать прививки, если они не верят, что Ковит серьезен», – сказала научный журналист Ирина Якуденко российскому новостному сайту Puma. «Грубо говоря, правительство сделало очень много, а Джаб этого не понял».

Когда ударила третья волна, власти начали борьбу с нежеланием вакцинировать.

Мэр Москвы ввел обязательную вакцинацию для людей, работающих в общественных местах, в том числе для работников ресторанов, учителей, парикмахеров и работников общественного транспорта – около 2 миллионов человек. Этому примеру последовало все большее число других регионов, что сделало Россию одной из немногих стран в мире, которая ввела широкомасштабную обязательную вакцинацию.

В Москве власти заявили, что лица без предупреждения не могут получить доступ к регулярному лечению в больницах. В течение трех недель новое правило требует, чтобы люди получали QR-код, свидетельствующий о наличии вакцины, или получали отрицательный результат ПЦР еды, съеденной в ресторанах.

Кажется, что толчок имеет эффект; Согласно официальной статистике и независимым экспертам, количество вакцинированных увеличилось всего за несколько недель.

Однако неясно, сохранится ли такой темп. Москва теперь отказалась от правила, согласно которому при приеме пищи в помещении необходимо делать прививки, а Кремль заявил о своем неприятии обязательной вакцинации. Сомнительно, что осенью Россия получит достаточно вакцин, чтобы предотвратить опасную четвертую волну.

Дмитрий, врач из Санкт-Петербурга, сказал, что не слишком уверен в том, что новой волны удастся избежать, даже если нынешняя волна ослабнет.

«Я думаю, что перед бурей было тихо», – сказал он ABC News.

Он добавил, что помимо вакцинации власти и граждане должны ввести дополнительные ограничения на это.

«На мой взгляд, лучше отменить концерты на полгода, чем похоронить большое количество людей за два года», – сказал он.