3 декабря, 2022

Российских родителей и учителей призвали бойкотировать «уроки пропаганды» | Россия

Когда российские школы откроются в четверг, в расписании учащихся появится новый предмет: «Беседы о делах» — загадочный предмет, который, по мнению критиков, занимается пропагандой российского вторжения в Украину.

Российские активисты призывают родителей и учителей бойкотировать «патриотические» уроки в русских школах.

«Многие директора лгут родителям из-за страха перед работодателями, говоря им, что эти пропагандистские занятия обязательны», — заявил в среду нелояльный Союз учителей России. «Еще раз говорим, что нет необходимости принимать ваших детей в эти классы».

Описание занятий ляжет на плечи десятков тысяч российских учителей, которые, как ожидается, будут проводить уроки патриотизма, начиная со следующей недели, что станет важным шагом в усилиях России по формированию системы образования, чтобы попытаться оправдать свою войну. Украина и 22-летнее правление Владимира Путина.

Курсы анонсированы в июне. Но недавно были опубликованы официальные документы, в которых предполагается обсуждение российскими учителями «ценностей российского общества».

По данным независимого российского издания iStoriesВосьмилетние школьники должны понимать, что любить свою страну означает быть готовым «взять в руки оружие для ее защиты» в случае опасности.

К 10 годам школьников можно учить о российской «специальной военной операции», предпочитаемом Кремлем термине для обозначения войны на Украине и о важности «возвращения восточных украинцев в Россию». В более поздних классах учащихся следует учить тому, что патриотизм включает в себя готовность воевать за Россию, говорится в документах.

Все это прикрывает обвинения в преступлениях агрессии и других военных преступлениях, выдвинутых Украиной против российских войск.

В ответ многие российские независимые СМИ призвали родителей высказывать недовольство учителями по поводу того, чему они собираются учить на уроках.

«Мы твердо верим, что истинный патриотизм не взращивается в атмосфере ненависти, страха и обязательств», — написал альянс учителей, добавив, что уроки можно использовать для обучения другим ценностям.

«Патриотизм можно воспитать только примером: благотворительностью, охраной природы, изучением и сохранением исторического наследия. Это должны делать родители, школа должна помогать.

READ  Россия укрепляет киносвязи с Индией на рынке Гоа