29 января, 2023

Российский чиновник заявил, что над Севастополем был сбит беспилотник.

7 января (Рейтер) — Назначенный Россией губернатор крымского города Севастополя заявил в субботу, что средства ПВО сбили беспилотник, что, по его предположению, было последней попыткой украинской атаки на порт, где базируется Черноморский флот России.

Михаил Расвоев, пророссийский губернатор города, сделал заявления в службе новостей Telegram, утверждая, что инцидент произошел ранним утром 7 января, утром в православное Рождество.

«Даже священный праздник Рождества Христова не является поводом для прекращения попыток этих бесчеловечных людей напасть на наш город-герой», — написал Расвосев.

Немедленно прокомментировали обвинение со стороны Украины, которая не подтвердила подобные предполагаемые инциденты в прошлом, но ясно дала понять, что оставляет за собой право сделать все необходимое для возвращения на свою территорию.

Россия аннексировала Крым у Украины в 2014 году, и Киев заявляет, что полон решимости вернуть Черноморский полуостров, а также восточную Украину и другие районы после вторжения российских войск 24 февраля прошлого года.

Крым, на который Россия теперь претендует как на свою суверенную территорию, является одним из стартовых плацдармов того, что Москва называет «специальной военной операцией», и несколько раз подвергался нападениям, особенно в августе, когда серия взрывов уничтожила флот истребителей. струи. Российская военно-морская база.

Президент России Владимир Путин предложил прекратить огонь в связи с православным Рождеством. Киев отклонил его предложение как циничную уловку, чтобы выиграть время для отдыха российских войск и переброски новой техники.

Репортаж Reuters Под редакцией Эндрю Осборна

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.

READ  Лесная огненная буря убила одного и разрушила дома в средней полосе России