15 июня, 2021

Российский продуктовый ритейлер «Лента» видит возможности для дальнейших сделок – генеральный директор

SD Petersburg, Россия (Reuters). Российский розничный торговец продуктами питания Владимир Сорокин заявил Reuters, что видит возможности для новых сделок после приобретения Lenda Billa, поскольку внутренний рынок все еще фрагментирован и предлагает хорошие возможности для его дальнейшего укрепления.

В прошлом месяце Ленда Билла согласилась выплатить России 215 миллионов евро (1 261 миллион), потому что она хочет увеличить свое присутствие в Москве. Не так давно Дикси выиграла сделку на 1,25 миллиарда долларов с компанией Pierre Magnet по покупке розничной сети.

Сорокин сказал, что приобретение Billa, которое еще не было одобрено регулятором, увеличит присутствие «Ленты» в Москве и позволит размещать заказы онлайн в течение часа. Чистый долг «Ленты» перед EPIDTA незначительно вырос с нынешних 1,7 раза, «но не резко».

«Интернет-бизнес принес в прошлом году 6,3 миллиарда рублей (87 миллионов долларов) дохода, который, по нашему мнению, будет значительно выше в этом году. Счет поможет, особенно с 1,4% акций в Москве (с онлайн-продажами)», – сказал он. сказал.

Глаза Сорока часто заключают больше сделок на территории России и даже в Москве. «Опыт показывает, что 3-5 лучших розничных торговцев зарабатывают, что все труднее и труднее решать по остальным вопросам», – сказал он.

Близкие коллеги «Ленты», Магнит и X5, заявили, что ищут объекты для приобретения в отрасли на фоне нарастающей эпидемии Ковита-19, особенно в связи с усилением конкуренции в онлайн-дистрибуции.

«Лента» планирует и дальше делать упор на гипермаркеты, и некоторые из них могут быть преобразованы в гибридную модель, сочетающую обычное пространство для пешеходов с площадями, используемыми для онлайн-заказов.

«Лента» рассматривает возможность вторичной эмиссии акций, добавил Сорокин, – процесс, отдельный от сделки с Billa, – но еще не окончательное решение.

READ  Хорватия и Россия выиграли командные титулы в последний день Кубка мира ISSF в Каире

(1 доллар = 0,8225 евро, 1 доллар = 72,8240 рублей)

Доклад Кати Колупковой и Клепа Столярова; Дополнительный доклад Ольги Поповой; Составлено Дэвидом Эвансом