8 декабря, 2021

Российский оппозиционный политик подал в отставку из Подмосковья из-за “ давления ”

Один из ведущих политиков России подал в отставку, заявив, что его команда находилась под давлением Москвы.

Илья Яшин, глава Красноярского района российской столицы, объявил о своей отставке в конце июля.

А Отчет на FacebookЯшин заявил, что власти президента Владимира Путина усилили «давление» на его администрацию.

«Офис прокурора подвергает бухгалтерию и офис бесконечной проверке», – сказал он, добавив, что его команда потратила много часов, отвечая на вопросы правоохранительных органов.

«Я думаю, что прокуратура обеспечивает соблюдение политического порядка, связанного с моей оппозиционной деятельностью».

«Цель этого – парализовать нашу работу за эти четыре года и разрушить то, что мы построили», – добавил Яшин.

Яшин, который открыто критиковал Путина, был назначен главой Красноярского района после победы на местных выборах 2017 года.

Но недавнее решение суда запретило ему баллотироваться в качестве политического кандидата на три года. Яшин сказал, что его адвокаты обжаловали «политический» приговор и готовы передать дело в Европейский суд по правам человека.

«Я считаю, что невозможно узнать правду в российском суде, и что на действия ЕСПЧ уйдут многие годы. Путь к выборам для меня фактически закрыт», – сказал он в Facebook.

Решение суда было частью многосторонней кампании российских официальных лиц, направленной на то, чтобы не дать критикам Кремля баллотироваться в парламент на сентябрьских выборах и заставить замолчать инакомыслие.

В январе лидер оппозиции Алексей Навальный был арестован после возвращения на российскую землю из Германии, где он провел пять месяцев, восстанавливаясь после отравления нейробиологом, обвинявшим Кремль.

Яшин, близкий соратник Навального, призвал правоохранительные органы России расследовать «покушение на жизнь общественного деятеля» и расследовать возможную причастность президента Путина. Москва отвергла все обвинения.

READ  Украина утверждает, что Россия взломала ее портал документов и установила вредоносные файлы

В марте Яш был среди 200 человек, задержанных в одной из московских гостиниц после посещения собрания независимых членов муниципальных советов.

Московская полиция заявила, что мероприятие было организовано членами неназванной «нежелательной» группы и что форум нарушил правила COVID-19.

Несмотря на уход в отставку, Яшин заявил, что будет добровольным депутатом муниципального совета Московского округа и надеется баллотироваться на следующих местных выборах осенью 2022 года.

«Политика – это не только выборная должность. Я не планирую покидать Россию. Я буду продолжать бороться, чтобы сделать нашу страну свободной и счастливой. Мы обязательно победим».

Яшин также сообщил, что 27 июля назначит новым главой района Елену Коттионочину.