14 апреля, 2021

Российский дипломат заявил, что действия Запада регулируют киберпространство – российская политика и дипломатия

Москва, 14 марта. / DOS /. Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила в воскресенье, что страны Запада лишь своими действиями пытаются регулировать Интернет.

«Это они так долго останавливали то, что мы делаем. Нам стыдно за необходимость наложения дисциплинарных мер в киберпространстве. Насчет американских интернет-монополий», – сказал он Воскресеному в эфире телеканала «Росия-1» в шоу «Владимир». Соловьев (вечер воскресенья).

«Мы задавались вопросом, как мы можем это принять и не нарушит ли это какую-либо политику. Нет, мы не будем этого делать, потому что они давно нарушены союзным Западом», – подчеркнул он.

По словам российских дипломатов, кибермонополии и стоящий за ними западный политический истеблишмент, особенно Вашингтон, НАТО и Брюссель, «движимы только собственными интересами, политическими соображениями и нежеланием проводить честную конкуренцию».

«Они ведут себя аморально, устанавливая монополии в Интернете, игнорируя свой собственный закон, международное право и, конечно, наши российские законы», – сказал он, добавив, что Россия разрабатывает пакет документов и законопроектов для защиты российских журналистов, средств массовой информации и других стран. публика.

READ  Россия призывает к возобновлению шестисторонних переговоров по денуклеаризации Северной Кореи