14 апреля, 2021

Российские рублевые компании начинают долгие часы торгов на Московской бирже.

МОСКВА, 1 марта. (Рейтер) – Российский рубль укрепился в понедельник, поскольку Московская биржа открылась на три часа раньше, чем раньше, в попытке привлечь азиатских инвесторов, в результате чего цены на нефть выросли.

В 06:51 по Гринвичу рубль вырос на 0,6% по отношению к доллару до 74,18 и поднялся на 0,4% до 89,73 по отношению к евро.

Московская биржа начала торги иностранной валютой, золотом и деривативами за три часа до 1 марта, открыв ее в 04:00 по Гринвичу и увеличив свой торговый день до 17 часов, чтобы компенсировать увеличение часовых поясов и повысить ликвидность.

Самая большая цель России – привлечь азиатских инвесторов с расширенными торговыми часами, делая ставку на рост розничных клиентов, сказал ее официальный представитель в интервью Reuters.

Нефть марки Brent подорожала на 2% до 65,68 доллара за баррель, что является мировым стандартом для основных экспортных товаров России. В начале 2020 года, когда цены на нефть в последний раз торговались на текущих уровнях, курс рубля составлял 61 доллар по отношению к доллару и 68 евро по отношению к евро.

Российские фондовые индексы выросли. Индекс РТС, номинированный в долларах, вырос на 1,3% до 1430,8 пункта. Российский рублевый индекс Московской биржи вырос на 0,6% до 3 366,7 пункта.

См. Российский справочник по акциям

См. Российские казначейские облигации

Доклад Андрея Острука; Монтаж Тоби Чопры

READ  Проблемы с двигателем Boeing 777 в России: сообщения | Канберра Таймс