29 июля, 2021

Российские астронавты вряд ли будут летать в капсулах американских команд до следующего года – космические путешествия

Российский космонавт Олег Новицкий проверил давление в пусковом и входном корпусе «Сокола» перед посадкой на космический корабль «Союз» 9 апреля для старта на космотроме Пиконор в Казахстане. Предоставлено: NASA / GCTC / Ирина Спектр.

Во вторник руководитель НАСА заявил, что не ожидает, что российские астронавты будут запущены на Международную космическую станцию ​​на транспортных средствах американских бизнес-команд до следующего года.

Предлагаемое соглашение с Россией о том, чтобы космическая станция всегда работала с международной командой, ожидает одобрения правительства США. Нетранзакционное соглашение обсуждается представителями НАСА и российского космического агентства в течение многих лет, но подписание окончательного соглашения в последние месяцы натолкнулось на препятствия.

Исполнительный директор НАСА Стив Джорг заявил во вторник, что черновой вариант «соглашения о реализации» между НАСА и Роскосмосом все еще находится на рассмотрении Госдепартамента США.

«Мы ждем окончательных подписей Госдепартамента по соглашению о реализации, а затем передадим этот проект в Роскосмос и начнем переговоры», – сказал Юрсик в интервью Space Flight Now.

Он считает, что НАСА близко к тому, чтобы получить окончательное одобрение текста сделки министерством иностранных дел, но время идет, чтобы получить иностранные подписи и вовремя заключить сделку с российским правительством о назначении российского астронавта в команду SpaceX. Работаем позже в этом году.

По завершении контракта российский космонавт должен получить разрешение на поездку в Соединенные Штаты, подготовить кейс под давлением, разработанный Custom SpaceX, и пройти базовую подготовку на космическом корабле Crew Dragon.

Октябрь Это будет Crew-4. ”

На данный момент начало работ экипажа-4 в первом квартале 2022 года не планируется.

Японский астронавт Сочи Нокучи позирует внутри Международной космической станции с чемоданом SpaceX. Нокуччи был первым международным астронавтом, совершившим полет на борту корабля американской бизнес-группы. Предоставлено: НАСА.

В ноябре прошлого года НАСА заявило, что представило проект соглашения в Госдепартамент на утверждение. В то время НАСА надеялось, что контракт на найм российского астронавта для миссии Crew-3 будет выполнен своевременно в конце этого года.

Новичок астронавт НАСА Раджа Сари – бывший летчик-истребитель ВВС США – старший врач-астронавт Том Маршберн и астронавт Европейского космического агентства Матиас Мурер были назначены в экипаж-3. НАСА открыло четвертое место «Дракона» для российского астронавта, но теперь ожидается, что это место займет член команды астронавта НАСА или другой международный партнер.

READ  Армения стремится к крупному российскому военному присутствию на своей территории

После того, как НАСА и Роскосмос подпишут окончательное соглашение, менеджеры хотят, чтобы каждый американский экипаж имел на борту космической станции российского астронавта. На каждой стартовой площадке российской капсулы «Союз» будет астронавт из Соединенных Штатов или другой партнер, имеющий право управлять отделением космической станции НАСА.

Разделение форпоста России и США США, включая японское, европейское и канадское оборудование. Это соглашение поможет гарантировать, что на космической станции всегда будет член команды, который будет управлять операционным отделом или USOS. Если приземлится российская программа «Союз» или американские командные машины, члены команд других международных партнеров все равно смогут полететь на космическую станцию.

Это защитит космическую станцию ​​от неотложной медицинской помощи, вынудив половину экипажа космической станции покинуть заставу и вернуться на Землю. Если космический корабль покидает станцию ​​раньше срока, весь экипаж капсулы должен вернуться на Землю, чтобы убедиться, что они не застряли на орбите без спасательной шлюпки.

Это может вынудить всех российских или всех членов экипажа покинуть космическую станцию ​​и поставить под угрозу критически важные части двигателя, систем жизнеобеспечения и управления космического корабля.

Международные астронавты уже летают на пассажирах SpaceX Crew Dragon. Японский астронавт Сочи Нокучи запустит миссию Crew-1 – первый регулярный самолет Crew Dragon – в ноябре и вернется на Землю на следующей неделе.

Миссия Crew-2, которая должна начаться в четверг, будет включать в себя японского астронавта Акихико Хошейда и французского специалиста по миссии Томаса Баскетта, членов первого экипажа Европейского космического агентства, который пилотировал дракона. Они присоединятся к командующему НАСА Шейну Кимберо и пилоту Меган МакАртур на полгода космической станции.

НАСА полагалось на космический корабль Союз для всей авиации с момента его вывода из эксплуатации в 2011 году до запуска астронавтов SpaceX в прошлом году.

READ  GOP is rapidly becoming a blue collar party. The meaning for the future is here.
Члены основного и резервного отряда “Союз МС-18” позируют фотографу 9 апреля на Византийском космотроме в Казахстане. Предоставлено: НАСА / Билл Ингаллс.

Согласно отчету генерального инспектора НАСА за 2019 год, НАСА заплатило правительству России около 4 миллиардов долларов с 2006 года за покупку космического корабля Союз для астронавтов и других международных партнеров станции.

За счет денег НАСА российские космические подрядчики с 2009 года удвоили производство капсул Группы «Союз» для запусков, чтобы удовлетворить потребность в космическом транспорте на космическую станцию. После того, как НАСА ранее массово закупило места для кораблей «Союз» в 2017 году, российские власти в прошлом году сократили стоимость авиабилетов на «Союз» до двух самолетов.

Последнее место для «Союза», приобретенное в России, заняла астронавт Кейт Рубинс, которая была запущена на космическом корабле «Союз» в октябре прошлого года и приземлилась в Казахстане в субботу с двумя российскими экипажами.

НАСА организовало другое место для корабля «Союз» при последнем запуске российской команды 9 апреля, но не заплатило за поездку наличными. После того, как НАСА зарезервировало место с помощью хьюстонской компании Axiom Space, астронавт НАСА Марк Ванде Хай планирует выступить посредником в полетах астронавтов и собственной космической станции.

В обмен на оплату поездки на Ванде Хайн Axis получит место для одного из своих частных клиентов в будущей совместной работе в США, финансируемой НАСА.

Напишите автору по электронной почте.

Следите за сообщениями Стивена Кларка в Twitter: Стивен Кларк1.