22 сентября, 2021

Российская Чечня предупреждает о “острой” нехватке нефти на фоне стремления к зеленой энергии

Роснефть Игорь, генеральный директор нефтедобывающих компаний, присутствовал на встрече с президентом России Владимиром Путиным 15 февраля 2021 года в Государственном доме Ново-Окарево под Москвой, Россия. Через Sputnik / Михаил Клементьев / Кремль REUTERS

Игорь Чечин, глава российской нефтяной компании «Роснефть» (ROSN.MM), заявил в субботу, что мир давно столкнулся с серьезной нехваткой нефти на фоне низких инвестиций на фоне стремления к альтернативной энергетике, в то время как спрос на нефть продолжает расти.

Россия, которая в значительной степени зависит от доходов от продаж нефти и газа, обязалась сократить выбросы парниковых газов, но отстает от многих стран по возобновляемым источникам энергии, таким как солнечная, ветровая и водородная.

«Роснефть» – второй по величине производитель нефти в мире после Saudi Aramco. Он добывает более 4 миллионов баррелей нефти в день.

Чечин, близкий соратник президента Владимира Путина, заявил на онлайн-заседании Экономического форума в Санкт-Петербурге, что трудно предсказать, когда мировая экономика оправится от эпидемии COVID-19 из-за «многочисленных неопределенностей» и медленных программ вакцинации. в некоторых областях. Области.

«Долгосрочная стабильность поставок нефти находится под угрозой из-за низкого уровня инвестиций», – сказал он.

Одна из причин низких инвестиций заключается в том, что крупные энергетические компании пытаются повысить доходность акционеров за счет изъятия капитала и увеличения дивидендов.

Он ожидал некоторого дефицита со второй половины 2021 года.

Чечин предупредил, что новые государственные субсидии и налоговые льготы для корпораций с целью быстрой декарбонизации экономики ляжут тяжелым бременем на государственный бюджет и что цены на альтернативные источники энергии останутся высокими.

Между тем, он сказал, что постановление суда об усилении сокращения выбросов углекислого газа для Shell (RDSAL) представляет собой новый тип опасности для крупных нефтяных компаний.

READ  Собака крадет микрофон репортера в прямом эфире в России и становится звездой шоу.

В прошлом месяце голландский суд обязал англо-голландскую компанию сократить глобальные выбросы парниковых газов примерно до 1,6 миллиарда тонн CO2 в 2019 году по сравнению с 45% к 2030 году. читать далее

Чечин привел энергетический кризис в Техасе в феврале прошлого года как пример чрезмерной зависимости от альтернативных источников энергии. читать далее

Наши стандарты: Принципы Фонда Thomson Reuters.