21 сентября, 2021

Российская рыбопромышленная компания требует 800 млн мл у Норникала в связи с утечкой топлива

Эмблема российской горнодобывающей компании «Норильский никель» (Норнигель) появляется на доске на Петербургском международном экономическом форуме 2017 (ПМЭФ-2017) в Санкт-Петербурге, Россия, 1 июня 2017 года. REUTERS / Сергей Карпухин / Фото из архива

МОСКВА, 29 июля. (Рейтер) – Российское государственное агентство по рыболовству потребовало от “Норнигеля” (GMKNM) возмещения ущерба в размере 58,7 млрд рублей (801 млн долларов) в связи с разливом топлива в Арктике, заявив, что производитель металла получит иск.

«Норникель», ведущий мировой производитель никеля и палладия, уже вылил 21 000 тонн дизельного топлива в реки и заплатил 2 миллиарда долларов за ущерб окружающей среде, а в мае 2020 года сбросил почву из резервуара для хранения на своей электростанции в Норильске.

Экологи говорят, что утечка в Норильске, промышленном городе за Полярным кругом, станет самой серьезной экологической катастрофой России в Арктике в этом столетии.

Рыболовная компания Росриполостова сообщила в своем заявлении, что она подала иск о возмещении ущерба и загрязнения протекающих озер и рек, ведущих к Карскому морю. прочитайте больше

Он оценивает стоимость труда для восстановления более 55 миллиардов рублей для водных организмов и прямой ущерб от гибели 3,6 миллиарда рублей рыбы.

Компания заявила, что в прошлом году на восстановление рек и озер ушло 18 лет.

Норнигель заявил, что требование Росриполовцова о возмещении ущерба было необоснованно преувеличенным и оспаривает как иск, так и метод, использованный для его расчета в суде.

Оценка ущерба «во много раз превышает результаты расчетов, проведенных специализированными научными институтами для оценки воздействия утечки на водные организмы», – говорится в заявлении Норнигеля.

По оценке Норнигеля, Сибирское отделение Российской академии наук оценивает прямой ущерб рекам Толдикан и Амберная, а озеру Пьячино – от 1,9 млн до 52,1 млн рублей.

READ  Россия заявляет, что 737 смертей от COVID-19 изменили правила въезда

Норнигель не опубликовал оценку затрат на восстановление биоразнообразия в регионе.

(1 доллар = 73,2690 рубля)

Доклад Анастасии Тедревлевой и Анастасии Лирчиковой; Авторы Александр Мэрроу и Паулина Дэвид; Редакция Алекса Ричардсона и Тимоти Херитэдж

Наши стандарты: Принципы Фонда Thomson Reuters.