20 октября, 2021

Российская компания Sipur Petrochemicals покупает конкурента

Крупнейшая нефтехимическая компания России купила бизнес на конкурсе, который, по ее словам, в конечном итоге станет одним из лучших в мире производителей полимеров и синтетического каучука.

Sipur в пятницу объявила о приобретении контрольного пакета акций по переработке нефти и газа на ленте. По условиям соглашения инвесторы Taif приобретут 15% акций Sipur.

Ожидается, что Sipur консолидирует оставшиеся акции через несколько лет, сообщил Financial Times генеральный директор Дмитрий Конов. Он не раскрыл стоимость контракта.

«Настало время создавать крупную и диверсифицированную компанию, поскольку глобальная конкуренция будет жесткой и жесткой», – сказал он.

«Синергия – большая часть этой сделки. Мы объединяем газ и нефть. Газ дороже, нефть дешевле», – добавил он. «Добавление новых кормов в наш портфель является стратегически правильным. Это создает более качественную компанию с другими потоками ресурсов. Он предлагает больше возможностей. ”

Сделка увеличит годовые производственные мощности Cyber ​​на 40 процентов с 2020 года до 7,2 млн тонн, говорится в сообщении компании.

Сделка проводится в разгар программы Sipur по расширению производства на сумму 19 миллиардов долларов, которая определит, когда начнется первичное публичное размещение акций.

Леонид Майклсон, ключевой акционер Cyber, сказал, что время для IPO в феврале было «неплохим», а финансовый директор Питер О’Брайен заявил, что размещение акций FT было отложено на следующие два года.

Информационный бюллетень два раза в неделю

Энергия – это важнейший бизнес мира, а источником энергии является его информационный бюллетень. Каждый вторник и четверг Energy Source доставляет вам важные новости, перспективный анализ и идеи прямо на ваш почтовый ящик. Зарегистрируйтесь здесь.

Конов сказал, что IPO не состоится до тех пор, пока сделка не будет завершена, чего он не ожидал как минимум пять-шесть месяцев. Однако он сказал, что активам Таифа не нужно ждать полной консолидации.

READ  Морским союзникам России предъявлено обвинение в терроризме

«У нас нет конкретной даты, но мы можем провести IPO до 100-процентной консолидации. Это не значит, что мы хотим это сделать, но мы можем это сделать, если не будет проблем с одобрением», – сказал он.

Соглашение расширяет не только потенциал Sipur, но и географию с центром в восточной части России, которая обеспечивает прочный плацдарм в центральной части России и более широкий доступ к европейскому рынку.

Доля китайских Sinopec и Silk Road Fund в Sipur будет снижена до 8,5% каждая.

Эта статья была отредактирована, чтобы отразить тот факт, что стоимость контракта не разглашается.