22 сентября, 2021

Российская компания Northcolt London готовится к IPO

Российская золотодобывающая компания Nortgold планирует провести листинг в Лондоне, поскольку может воспользоваться доходностью цены на золото.

Источники, близкие к компании, заявили, что компания хочет продать инвесторам 25 процентов своих акций в Москве, включая вторичный листинг. Регистрационный документ должен быть подан на этой неделе.

Горняк приехал в столицу Великобритании, чтобы утолить свой интерес к золоту после того, как в прошлом году после вспышки эпидемии цены взлетели. Канадская компания Yaman Gold была зарегистрирована в Лондоне в прошлом году, а Endeavour Mining собирается выйти на рынок в этом месяце.

Цена на золото выросла на 10 процентов с начала марта до 1 906 долларов за тройскую унцию, поскольку инвесторы покупают металл против ожиданий роста инфляции за счет восстановления более высоких цен на сырье и мирового спроса.

Индекс NYSE Arca Gold Bugs Index, который отслеживает акции золотодобытчиков, вырос на 29% за тот же период.

Nordcold надеется привлечь инвесторов, выплачивая более высокие дивиденды, чем дивиденды в Северной Америке. Он строит два новых золотых рудника на Дальнем Востоке России, что может помочь увеличить добычу на 20 процентов в течение следующих пяти лет.

Напротив, ожидается, что добыча на крупнейшей в мире золотодобывающей компании Newmond к 2025 году не изменится.

Информационный бюллетень два раза в неделю

Энергия – это важнейший бизнес мира, а источником энергии является его информационный бюллетень. Каждый вторник и четверг Energy Source доставляет вам важные новости, перспективный анализ и идеи прямо на ваш почтовый ящик. Зарегистрируйтесь здесь.

Nordcold будет продавать существующие акции без привлечения капитала из списка. Компания заявила, что доверяет списку премий, которые позволят ей претендовать на коды FTSE, что привлечет инвестиции из средств отслеживания входа.

READ  Алекс Салмонд назвал Путина 'абсолютно пристыженным' из-за недооценки действий России

Компания заявляет, что в этом году выплатит инвесторам дивиденды в размере не менее 400 миллионов долларов двумя частями. Затем он хочет выплатить 50 процентов своего свободного денежного потока, что в 1,5 раза меньше его дохода до вычета процентов по чистому долгу, налогов, амортизации и кредита.

В Нордколде девять рудников – четыре в России, три в Буркина-Фасо и по одному в Гвинее и Казахстане. Компания производит более 1 миллиона золота в год, а в прошлом году компания объявила о стоимости Epida более чем на 1 миллиард долларов.

Полиметалл, крупнейшая российская добывающая компания в Лондоне с рыночной капитализацией в 8 миллиардов долларов, произвела к 2020 году 1,4 миллиона унций золота. В этом году предпринимались попытки добыть до 1,5 млн унций.

Nortcold строит оптовые и токарные рудники на Дальнем Востоке России, которые, как ожидается, будут производить 350 000 унций золота в год.

Компанию возглавляет Николай Желенский, бывший консультант McKinsey из Суррея, доктор философии по молекулярной генетике Техасского университета.

Peaches Capital Advisors – финансовые консультанты Nortcolt и главный спонсор предложения City.