29 июля, 2021

Российская вакцина Спутник В. в Мексику

Мексика стала первой североамериканской страной, которая одобрила и получила набор российских вакцин, согласно Sputnik v.

Федеральная комиссия по защите риска для здоровья Мексики (COFEPRIS) одобрила Spotnik V в соответствии с Процедурой разрешения на использование в чрезвычайных ситуациях без дальнейших клинических испытаний в стране, сообщил во вторник Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ).

Спутник V доктора Редди начинает процесс для EUA

По данным Университета Джонса Хопкинса, Мексика занимает третье место по количеству более 1,8 миллиона смертей от Covit-19, и более 20 миллионов случаев были подтверждены. Соединенные Штаты и Бразилия имеют самый высокий и второй по величине уровень смертности соответственно. Индия занимает четвертое место в этом списке после Мексики.

Производственный альянс

Российский фонд национального благосостояния, RTIF, заявляет, что вакцина в настоящее время одобрена для использования в более чем 30 странах как одна из трех основных вакцин против вируса короны в мире, исходя из количества разрешений, выданных регулирующими органами.

Мексика получила 8 лакхов вакцины Astrogeneca Govt-19 из Индии

Лаборатории доктора Редди в Индии заключили союз по поводу этой вакцины для проведения поздних испытаний в стране, а у Hetero Biopharma есть производственный альянс.

Вакцина Sputnik V с эффективностью более 91% основана на хорошо изученном участке векторов аденовируса человека, который вызывает простуду и существует уже тысячи лет. RTIF утверждает, что он использует два разных вектора для двух прививок в процессе вакцинации, используя одну и ту же систему распределения для обеих прививок, чтобы обеспечить иммунитет на более длительный период времени, чем вакцины.

READ  Призывное соперничество спровоцировало дипломатический инцидент между Польшей и Россией | Россия