Российская государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (Росатам) приобрела 49% акций Южной Кореи. Производитель литий-ионных аккумуляторов Enertech International.

Росатом не раскрыл финансовых условий сделки, но сообщил, что сделка будет включать строительство к 2030 году в России производственного объекта системы хранения данных мощностью 2 ГВт в неустановленном месте. «Первая очередь производства намечена на 2025 год», – сказали в российской компании. «Литий-ионные аккумуляторы российского производства будут использоваться в электромобилях (автобусах и легковых автомобилях), спецтехнике и электрических сетях».

Ожидается, что новый завод увеличит мощности по производству розатамина и облегчит доступ к зарубежным рынкам. «Кроме того, содержание местного производства в России – это не только новые технологии и продукты, но и новые рабочие места», – сказала президент Наталья Никипелова. Подразделение Топливной компании ДВЭЛ (ДВЭЛ) основало группу в октябре для выхода на рынок энергосбережения. «Наши компании имеют определенный опыт создания энергосберегающих продуктов, а с 2018 года, – сказал представитель компании. журнал pv В то время. «Но теперь наконец-то объединилась компания, которая специально ставила перед собой цель построить этот бизнес должным образом.

Подразделение уже производит блочные литий-ионные тяговые батареи для электромобилей, а также системы аварийного питания, возобновляемые источники энергии и системы энергосбережения для смягчения требований к нагрузке.

В настоящее время российские государственные атомные электростанции обеспечивают 20% общего спроса на электроэнергию в России.