22 сентября, 2021

Роль России на Ближнем Востоке для Израиля и США

ВАШИНГТОН. Роль России на Ближнем Востоке станет стратегической задачей и насущной проблемой как для Израиля, так и для Соединенных Штатов в связи с административными изменениями в Вашингтоне и ростом глобальной напряженности между США и Россией. В новом отчете утверждается, что в Сирии и Иране, а также в сфере Интернета и технологий.

Согласно отчету Института Кеннана Центра Вудро Вильсона и политического и государственного агентства ITC Herslia, Соединенные Штаты больше не являются бесспорно доминирующими на Ближнем Востоке, в то время как Россия снова является военным и дипломатическим игроком в регионе.

«До 2015 года, когда Сирия вмешалась в гражданскую войну, Россия искала дополнительные возможности для своего военного и экономического влияния на Ближнем Востоке», – говорится в сообщении. «Россия сейчас является ключевым фактором в Сирии и Ливии, с Ираном в качестве партнера, партнером с амбициями в Египте и странах Персидского залива (особенно в Объединенных Арабских Эмиратах и ​​Саудовской Аравии), Израиле, афганском правительстве, талибах и Палестинцы, среди многих других политических институтов ».

Согласно отчету, «Россия играет много сторон друг против друга в странах, переживающих гражданские беспорядки, используя эти конфликты как клин для усиления своего регионального влияния». Тем не менее, в нем говорится, что Москва далека от создания регионального заказа собственной конструкции.

В заявлении говорится, что до сих пор Россия не оспаривала принципиально американо-израильское сотрудничество в регионе, добавляя, что «цель расширения операций России, безусловно, затрагивает интересы Израиля и Соединенных Штатов».

Генерал-майор среди авторов доклада. (Рез.) Амос Галаад из ИТЦ; Мэтью Розански, директор Kennon; И посол Джейнс Джеффри, которая ранее выполняла функции специального посланника по вопросам участия Сирии и специального посланника Глобальной коалиции по разгрому ИГИЛ.

READ  Предстоящие российские санкции не коснутся Северного потока - 2

«Для Соединенных Штатов присутствие России на Ближнем Востоке невыносимо», – говорится в тексте. «Это не обязательно должно идти вразрез с ключевыми интересами США в регионе, но это действительно затрудняет реализацию этих интересов и может нанести ущерб мотивации российской политики, направленной на ограничение влияния США и нанесение ущерба суверенитету США».

Для Израиля, однако, в отчете отмечается, что «Россия представляет собой высокоприоритетный вызов национальной безопасности». «Россия вызывает операционные и стратегические проблемы, которые возникают из-за потенциального препятствия на пути оперативной независимости Израиля в Сирии, а также стратегических отношений и сотрудничества Москвы с Ираном.

«Взаимодействие с Россией позволяет Израилю принижать военный потенциал Ирана и участвовать в Сирии, ограничивая операции России». «Израиль должен сохранить свои обязательства перед Россией по защите этих ключевых целей».

В заявлении добавлено, что Россия не вызовет раскола между Соединенными Штатами и Израилем, но добавлено, что «возможность серьезной борьбы за власть на Ближнем Востоке потребует творческих и продвинутых консультаций со стороны Израиля и Соединенных Штатов на Ближнем Востоке в целом». В Штатах. “

В докладе содержится призыв к американо-израильскому подходу, увязывающему ситуацию на Ближнем Востоке с «растущей ролью России и Китая в мире».

«Соединенные Штаты и Израиль должны сделать Россию стратегическим приоритетом в своих двусторонних отношениях и укрепить официальные консультации и координацию между двумя странами по проблемам России на Ближнем Востоке, в Интернете и технологиях», – говорится в сообщении.

В нем также утверждается, что Соединенные Штаты и Израиль могут рассматривать особую роль России в Сирии «как способ работать с Москвой по контролю над присутствием Ирана в стране».