15 июня, 2021

Роль России – генеральный комиссар БАПОР в Москве встретится с официальными лицами на оккупированной палестинской территории

Верховный комиссар ООН по делам беженцев и палестинским беженцам на Ближнем Востоке (БАПОР) Филип Лазарини посетил Москву 9 июня для проведения ряда встреч на высоком уровне, направленных на укрепление стратегических отношений агентства с Российской Федерацией.

Мистер. Во время своего первого официального визита Лазарини встретился с заместителем министра иностранных дел г-ном. Сергей Вершини и председатель комитета по международным делам верхней палаты российского парламента. На обеих встречах БАПОР обсуждало последние события в Газе со времени конфликта в прошлом месяце. Российские официальные лица также проинформировали Генерального комиссара о стратегических вопросах, связанных со стабилизирующей ролью БАПОР, включая его роль в создании благоприятных условий для возобновления мирных переговоров. На всех своих встречах генеральный комиссар БАПОР повторял настоятельную необходимость обеспечить финансовую стабильность и политическую поддержку организации. Он поблагодарил Россию за ее приверженность БАПОР посредством многолетнего соглашения и призвал федерацию возобновить и укрепить его к 2022 году, срок действия которого истекает в конце этого года.

«Политическая поддержка России важна для БАПОР, поскольку она помогает агентству в его глобальной повестке дня, такой как Совет Безопасности ООН, Генеральная Ассамблея, БРИКС и т. Д.», – сказал генеральный комиссар БАПОР. партнер, где агентство может помочь мобилизовать дополнительную поддержку, как финансовую, так и финансовую ».

Г-н Лазарини описал усилия, направленные на то, чтобы БАПОР оставалось ключевым игроком в усилиях по постконфликтному восстановлению в Газе. Благодаря своей обширной архитектуре в Газе БАПОР сможет быстро восстановить свои собственные объекты для получения и оказания жизненно важных услуг палестинским беженцам. В регионе службы здравоохранения, образования, сообщества и другие службы придают естественное ощущение жизни беженцев и помогают облегчить их горе и разочарование.

READ  С уважением из России: «Блюз» пытается вернуть себе возможности в Соединенных Штатах | Сент-Луис Блюз

«В регионе, полном кризисов, как уменьшить травмы, страх и ненависть к другим?» Мистер. – спросил Лазарини. «Предоставляя качественные услуги, такие как образование, и продвигая ценности, которые помогают формировать умы молодых и готовить их к будущему, БАПОР может способствовать стабильности и бороться с ненавистью и дискриминацией», – отметил он.

Эти встречи Mr. Это дало возможность Лазарини обсудить гуманитарные и оперативные условия в пяти областях деятельности Агентства, в частности о том, как БАПОР продолжает реагировать на эпидемию COVID-19. Он отметил критическое финансовое положение агентства и необходимость адекватного, устойчивого и предсказуемого финансирования его операций, а также необходимость диверсификации его ресурсов. – вспомнил Лазарини.

«Пока положение палестинских беженцев не будет урегулировано путем справедливого и прочного решения, международное сообщество несет ответственность за их благополучие и должно продолжать поддерживать их через БАПОР, разделяя расходы на финансирование», – сказал генеральный комиссар.

Исходная информация:

БАПОР сталкивается с растущим спросом на услуги из-за количества зарегистрированных палестинских беженцев, их уязвимости и крайней нищеты. БАПОР финансируется почти исключительно за счет добровольных взносов, а финансовая помощь превышает рост потребностей. В результате бюджет проекта БАПОР, который поддерживает предоставление основных основных услуг, функционирует с большим дефицитом. БАПОР призывает все государства-члены к совместной работе и приложить все усилия для полного финансирования бюджета агентства. Чрезвычайные планы и крупные проекты БАПОР, работающие с серьезными недостатками, финансируются через отдельные финансовые веб-сайты.

ООН Ожидается прочное и долгосрочное решение их тяжелого положения. Тысячи палестинских беженцев, потерявших свои дома и средства к существованию в ходе конфликта 1948 года, были перемещены и нуждаются в значительной поддержке на протяжении более семидесяти лет. БАПОР позволяет им полностью реализовать свой потенциал в области человеческого развития посредством качественных услуг в области образования, здравоохранения, чрезвычайной помощи и социальных услуг, безопасности, инфраструктуры и развития лагерей, микрофинансирования и оказания чрезвычайной помощи. БАПОР финансируется почти исключительно за счет добровольных взносов.

READ  В России Путин присматривается к Байдену

За дополнительной информацией обращайтесь:

Сами эмшаши
Директор по коммуникациям, пресс-секретарь арабского языка
Мобильный: +972 (0) 54 216 8295
Кабинет: +972 (0) 258 90724
Почта: [email protected]

Тамара Алрибай
Представитель БАПОР
Мобильный: +962 (0) 79090 0140
Электронная почта: [email protected]