8 декабря, 2021

Рецензия на ‘Assignment Russia’: человек Муро в Москве

Роджер Матт сел в Network News Heaven в возрасте 93 лет на прошлой неделе. Там он встретил Уолтера Кронкайта, Джона Ченслера, Дугласа Эдвардса, Говарда К. Смит, Эдвард Р. Воссоединился с Муро и другими огнями. Тем не менее, у нас есть старые руки с Доном Ротером, Дайан Сойер, Бернардом Шоу и братьями Калп, Марвином и Бернардом, которые являются свидетелями тех дней, когда телевизионные новости были очень серьезным бизнесом и менее дискриминационной газовой пекарней.

Марвин Кулп, которому сейчас 90 лет, написал мемуары о своей ранней жизни, особенно в годы, когда он работал московским корреспондентом CBS News в самые тяжелые времена холодной войны. Его любопытная и причудливая «Задание России» останется на память у читателей постарше. Осведомленность об их исчезновении в ежедневных лентах новостей кабельного телевидения, Facebook, Twitter и в беспорядке на досуге молодых людей.

Высокий и угловатый – Никита Хрущев называл его «Петром Великим». Калп много лет мечтал привлечь Советский Союз. Он вырос в Нью-Йорке со своими восточноевропейскими родителями, учился в Городском колледже, а затем стал новым русским ученым в Гарварде. Хорошо владея русским, в возрасте 27 лет он проработал год переводчиком в посольстве США в Москве, одним из последних людей Муро для CBS News. После десятилетий на CBS, он провел много времени в программе NBC «Знакомство с прессой», журналах и научных исследовательских центрах, а также в более чем дюжине книг.

27 июня 1957 года он появился на радио CBS News Radio. Учетная запись Калпина. Любой, кто начинает журналистский бизнес в заброшенной редакции с полуночи до 8 утра, будет вовлечен в трансформацию «лобстера». Его работа – писать сценарии для четырех-пяти минут трансляций местных новостей, начиная с рассвета. Он никогда раньше этого не делал, и некому было ему сказать, как. Вытирая бумажные и проволочные копии, он решил устроить круизную аварию, в результате которой погибли 27 человек на Ганге. Пришел старый профессиональный учитель, похвалил свою первую попытку и полностью переписал ее, чтобы вести местное метро с опозданием. Но ребенок естественный. Вскоре он начал писать комментарии для известных вечерних дикторов, и он начал.

Марвин Калп из CBS в 1962 году.


Фото:

Дуан Хауэлл / Денвер Пост через Getty Images


Фото:

WSJ

Миссия Россия

По сценарию Марвина Гулпа

Brookings Company, 337 страниц, $ 24,99.

Амбиции новичка Калпина – это «Гарри Шварц из CBS News» – старший игрок Шварц должен провести умный анализ российских дел, как New York Times. Под руководством харизматичного Муро CBS News с Эриком Шевроле, Чарльзом Коллингвудом и Ричардом К. Хотлетоподобные звезды. В дополнение к своим многочисленным ежедневным телевизионным и радионовостным трансляциям, во второй половине дня в воскресенье перед НФЛ-футболом телеканал CBS TV был вынужден отклонить Нобелевскую премию по литературе доктору Шивако, автору человеческого мозга, защите западных идей. Европа и преследование Бориса Пастернака Круза ». На саммит Большой четверки в Париже в 1960 году было отправлено менее шести репортеров.

«Назначение России» восхваляет взгляды Марроу и его картины «мальчиков» – ни одной из женщин в «линии убийц» в сети. В своих случаях заядлого курения в Сэвил-Роу и представлении своих сценариев голосом, который лингвисты называют «великим американцем», Мурро сказал, что телевизионные новости не информировали должным образом американский народ, и что знаменитая речь 1958 года по телевидению была « ничего, кроме проводов и лампочек в коробке ».

Марвин Калп явно восхищается своим молодым собой. Описывает свою работу в CBS, часто со сложными деталями; Книги о России, которые он рецензировал для серьезных журналов; Публикует свою первую книгу, отчет о своих поездках в качестве переводчика в посольстве; Его стипендия CBS по русской истории в Колумбии, где его молодая жена получила степень доктора философии. В том же курсе. Он посвящает 59 страниц 100-дневному кругосветному путешествию с 13 остановками, в ходе которого он спросил экспертов, не рухнет ли китайско-советский альянс. Кто-то сказал «да», кто-то сказал «нет», кто-то сказал, что классическая внешняя политика – это восковая эпиляция.

В 1959 году он был готов, когда русские позволили CBS вновь открыть свое московское бюро. Сеть выбрала старого профессионала для работы в латуни, но он по необъяснимым причинам отказал в визе. Мистер. Мечта Калпина сбылась.

Хрущев – звезда многих русских историй. Назначенный на саммит 1960 года, который разразился из-за инцидента с U-2, г-н. На рассвете Калп везет команду в российское посольство, чтобы навещать российского лидера, как он часто бывает за границей. Конечно, появляется Хрущев, приветствует «Петра Великого» и соглашается присоединиться к нему за вкусным круассаном и новостным интервью на русском языке. Позже г. Калп называет свое прозвище «Хрущев», когда он борется с бюрократией, чтобы получить достаточно постельных принадлежностей для своего ростом 6 футов 3 дюйма в маленькой спальне отеля. «Хрущев переписал сценарий для советского лидера», – пишет он. «В отличие от Сталина, который был отстраненным и неприкасаемым, Хрущев с удовольствием выражал свою власть, хотя по большей части это была чистая пропаганда».

Есть еще много всего – невидимая московская цензура, дружба его коллег-репортеров, азарт от участия в последней передаче Муро, сердцебиение американского туристического курьера, эксклюзивный, нераскрытый фильм о прошлых советских обычаях Пастернака, исчезающих в мире. самолет к западу от женщины и фильма.

Теперь глава новой администрации Кеннеди Американской информационной организации г-н. Калп заканчивает книгу, отклоняя предложение о работе от своего героя Муро. Он все еще жил мечтой.

Мистер. Коснер – бывший редактор Newsweek, New York, Esquire и New York Daily News.

Авторские права © 2020 Dow Jones & Company, Inc. Все права защищены. 87990cbe856818d5eddac44c7b1cdeb8

READ  Итоги дня 1: финальная трансляция