22 октября, 2021

Путин пытается придать предвыборный импульс правящей партии России обещаниями по расходам

МОСКВА (Рейтер) – Президент Владимир Путин в субботу попытался дать правящей партии России предвыборный импульс, пообещав вложить большие средства в инфраструктуру, образование и здравоохранение.

Президент России Владимир Путин обращается к аудитории во время ежегодной конференции партии «Единая Россия» 19 июня 2021 года в Москве, Россия. Спотник / Сергей Корбин / Пул через REUTERS

68-летний Путин объявил, что его ключевые союзники, министр обороны и министры иностранных дел, начнут кампанию за правящую партию «Единая Россия» на сентябрьских парламентских выборах.

Заключенного в тюрьму Алексея Навального, главного внутреннего критика Путина, и его союзников запретили участвовать в выборах после того, как они были объявлены «экстремистами».

Выступая на партийной конференции, Путин похвалил “Единую Россию” за “способность обновляться и продолжать развиваться”.

По данным независимого опроса Левада-центра, поскольку реальная заработная плата падает, а инфляция растет, ее оценки остаются низкими в течение многих лет. В марте партию поддержали 27% россиян по сравнению с 31% в августе.

Путин назначил министра обороны Сергея Шоюка и верховного комиссара Сергея Лаврова возглавить список кандидатов партии на выборах.

«Я считаю, что« Единая Россия »ставит перед собой высшую планку, которая заключается в укреплении своих лидерских позиций и победе на выборах», – сказал он.

Путин не назвал Дмитрия Медведева, лидера партии, бывшего президента и премьер-министра, одним из лучших кандидатов. Опросы показывают, что у Медведева низкий рейтинг популярности.

Лавров и Шоюк – самые известные министры, сказал Андрей Колсников, старший коллега Московского центра Карнеги.

«Тогда мы просто обратили внимание, что это партия Путина», – сказал он.

Путин предложил расширить программу кредитования инфраструктуры и план ликвидации эпидемии на 100 миллиардов долларов (1,4 миллиарда долларов) до 2026 года.

READ  Россия продолжает обсуждать сотрудничество с Китаем в области исследования Луны

«Благополучие людей – это наивысшая ценность», – сказал он.

Он также пообещал дополнительное финансирование строительства дороги и подтвердил, что поддерживает запрет на экспорт некоторых видов древесины с 1 января 2022 года.

Путин помог найти партию «Единая Россия» 20 лет назад, но никогда не был ее членом.

Доклад Владимира Солтадкина и Эндрю Осборна; Сборник Марка Поттера