15 июня, 2021

Путин пытается монополизировать победу над нацистской Германией? | Новости Владимира Путина

“В Берлин!”

“Мы можем сделать это снова!”

«Дедушка, спасибо за успех!»

День Победы или празднование 9 мая капитуляции нацистской Германии – это повсеместные наклейки на лобовое стекло, которые стали массовым мероприятием, близким к религии.

Президент Владимир Путин продвигает празднование «победы России над фашизмом» как демонстрацию военной силы и морального превосходства Москвы.

В России 9 мая – День Победы, в честь капитуляции нацистской Германии в 1945 году. [File: Eduard Korniyenko/Reuters]

Он также, похоже, стремится монополизировать победу над нацистской Германией, замалчивая роль других стран в победе над Адольфом Гитлером.

Миллионы отмечают День Победы маршем с портретами своих предков, участвовавших в войне, унесшей 27 миллионов жизней в Советском Союзе.

Школьники и малыши разыгрывают форму Второй мировой войны, участвуют в любительских концертах, возлагают цветы к ближайшему памятнику павшим героям и едят «боевой обед» из гречки и мясных консервов.

Moscow Patriotic Grill, высшая православная иерархия России, сравнила праздник с Пасхой, поскольку он празднует «победу над смертью и разрушением».

В центре внимания Дня Победы был военный парад, транслируемый по национальному телевидению через Красную площадь в Москве, где самолеты летали синхронно с солдатами, танками, системами ПВО и ядерными ракетами.

Центральным событием Дня Победы стал военный парад, транслируемый по телевидению через Красную площадь. [File: Maxim Shemetov/Reuters]

В этом году Кремль потратил 100 миллионов рублей (36 1,36 миллиона) на самолет, обработав небо йодидом серебра, чтобы предотвратить дождь.

Путин наблюдает за маршем с трибуны в окружении дружественных лидеров в Москве и произносит речь, в которой Лакмус проверяет отношения между Западом и Кремлем, включая союзников по Второй мировой войне, США и Великобританию.

Вместе или в одиночку?

Во время парада 2005 года Путин стоял рядом с 50 рулевыми из США, Германии, Франции, Италии, Китая, Индии и Японии, а также многих других стран.

Среди присутствовавших были тогдашний президент США Джордж Буш, бывший президент Китая Ху Цзиньтао, президент Франции Жак Ширак, бывший премьер-министр Индии Манмохан Сингх и тогдашний генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун. Генеральный секретарь Кофи Аннан.

READ  Собака крадет микрофон репортера в прямом эфире в России и становится звездой шоу.

Вставить Речь Отражал прозападную позицию Москвы в то время.

«Мы никогда не делили победу на нашу и их. Мы всегда будем помнить о помощи союзников – США, Великобритании, Франции и остальных участников антигитлеровской коалиции», – сказал он.

Путин продвигает празднование Великой Отечественной войны в прошлом как сцены военной мощи и морального превосходства Москвы [File: Evgenia Novozhenina/Reuters]

В этом году, после десятилетия напряженности в отношениях с Западом и игнорирования международным сообществом аннексии Крыма, у России появился свой собственный символ.

«Наш народ был один, один на трудном, героическом и жертвенном пути к победе», – сказал он, стоя у кремлевской стены и обращаясь к десяткам слабых солдат и единственному иностранному лидеру, которого посетил президент Таджикистана Эмомали Рахмон.

В последние годы массовая помощь Вашингтона Советскому Союзу в военное время, наряду с программой «ссуды-лизинга», была основой публичных дебатов о роли союзников в победе Кремля.

Еще одним препятствием было подписанное Москвой в 1939 году соглашение с нацистской Германией об отсутствии оккупации, которое помогло Гитлеру начать войну, когда советский лидер Иосиф Сталин аннексировал восточную Польшу.

Запрещение сравнений между Сталиным и Гитлером

Через несколько дней эти ограничения будут закреплены в законе, и в таких блокбастерах, как «Спасти рядового Райана», можно будет увидеть отрицание «решающей роли советского народа в разгроме нацистской Германии или гуманитарной миссии Советского Союза в освобождении европейских стран». “

Это слова законопроекта Госдумы, нижней палаты российского парламента, принятого в первом чтении 25 мая.

Хотя многие поколения историков считают обоих жестокими тиранами, закон запрещает проводить сравнения между политикой Сталина и Гитлера.

В параде Победы в этом году приняли участие более 12000 военнослужащих. [File: Evgenia Novozhenina/Reuters]

Они являются «демонами-близнецами 20-го века, по разным причинам и по разным причинам ответственными за больше насильственных смертей, чем любое другое человеческое существо в истории», – писал британский историк Второй мировой войны Ричард Овери в 2004 году.

READ  Пилотажная группа "Русские витязи" запустила боевую ракету

Хотя законопроект не предусматривает уголовного наказания, он может запретить множество произведений искусства и томов истории.

В нем также говорится о ландшафте, в котором Путин хочет, чтобы россияне жили.

По словам критиков, Кремль изображает современную Россию как осажденную крепость традиционных ценностей, окруженную западными противниками.

«Это идеальный образ осажденной крепости – с прекрасными принципами, которые нужно защищать, можно пострадать, и стыдно отвергать это», – сказал Сергей Бусюкин, активист оппозиции из западного города Рязани.

Опрос ВЦИОМ в июле 2020 года показал, что, хотя 54 процента россиян считают, что такая пропаганда «разрушает их духовные убеждения», 60 процентов считают, что они «хотят переписать российскую историю и преуменьшить величие России».

Сталин отдает дань уважения, вспоминая Первомайский парад в Москве 1 мая 1946 года. [File: AP]

Сталин участвует в праздновании Дня Победы.

«Идеологически и религиозно он оправдывает диктатуру Путина и все преступления. [he] Бисукин сказал, что его дед, Иван Каритонов, был повешен в 1937 году за «антисоветскую пропаганду» в разгар великого сталинского террора.

Каритонов спроектировал конные каналы, пятеро его сыновей погибли в бою; Он выжил, потому что отец Бисукина был вынужден это сделать.

В 2019 году он покинул Россию из-за опасений преследований в попытке баллотироваться на пост президента PCU – рекламный ход, который он разработал, чтобы «показать, что каждый гражданин имеет право выбирать и выбирать», – сказал он.

Силовики

Но почему Кремль выбрал День Победы для объединения россиян?

«Если бы нами правили люди, они бы принесли что-то еще, но нами правят Словик (сотрудники правоохранительных органов)», – сказал «Аль-Джазире» адвокат по правам человека и бывший депутат Лев Бономарев.

Путин провел свои первые годы в качестве шпиона КГБ в Восточной Германии, и многие из его бывших коллег были высокопоставленными чиновниками, руководителями государственных агентств или влиятельными олигархами.

READ  Россия исследует художественную выставку сохранившихся трупов

Путин развивает отношения с Берлином, где центристские политики уделяют приоритетное внимание отношениям с Москвой из-за всего того, что Советская Россия пережила во время войны.

Советские войска перешли Бранденбургские ворота в Берлине 20 мая 1945 года, неся знамя победы над побежденной немецкой столицей в конце Второй мировой войны. [File: AP]

Этот приоритет подразумевает, что Москва слепа к нарушениям прав и другим нарушениям, говорит Николь Митрокин, исследователь Бременского университета.

Тем не менее, Берлин поддерживает поддержку Москвой радикальных националистов Европы, евроскептиков и сепаратистов, некоторые из которых обожают Гитлера.

«Признавая ответственность Германии за Вторую мировую войну и преступления против народа Советского Союза, Германия отвергает попытки России развить на этой основе националистическую, антиевропейскую идеологию», – сказал Митрокин «Аль-Джазире».