26 июля, 2021

Путин заявил, что Россия готова экстрадировать киберпреступников в США

Президент России Владимир Путин Он сказал, что готов передать свою страну Киберпреступники Обращение к Соединенным Штатам на взаимной основе, сообщило в воскресенье российское государственное информационное агентство Toss.

По словам Тосса, Путин сказал государственному телеканалу «Росия-1», что Россия и США «должны принять на себя равные обязательства» и что «Россия сделает это естественным образом, но, с другой стороны, передаст виновных Российской Федерации только в том случае, если она соглашается. “

Комментарии Путина а 16 июня Встреча на высшем уровне с президентом США Джо Байденом В Женеве.

Во время пресс-конференции в среду официальный представитель госдепартамента Netflix заявил, что «атаки программ-вымогателей» будут обсуждаться во время встречи двух лидеров в Женеве.

«Мы инициировали атаки программ-вымогателей в любой стране, в том числе в России. Я подозреваю, что вы слышали из Белого дома, что этот шаг будет предметом обсуждения на встрече двух президентов в Женеве на следующей неделе», – сказал Прайс.

В интервью «Росии-1» он выразил надежду, что встреча с президентом России Байденом поможет восстановить отношения между Россией и США и создать «рабочий механизм» для прямого диалога по «сферам взаимного интереса», включая региональные конфликты. “Экономическое сотрудничество и охрана окружающей среды”, – говорится в сообщении DOS.

«В общем, есть о чем поговорить, есть общие вопросы, которые нужно обсудить», – добавил он.

В четверг пресс-секретарь Белого дома Джен Заки сказала CBS этим утром, что Байден поднимет ряд вопросов во время встречи с Путиным.

«Президент сосредоточен на том, чтобы донести важные послания до американского народа и использовать эту встречу как возможность продвинуть наши интересы вперед», – сказал Заки.

«Президент собирается затронуть вопросы, вызывающие озабоченность – будь то атаки с использованием программ-вымогателей или оккупация границы Украины, или нарушения прав человека.

READ  Правозащитные организации в России осуждают роль Москвы в военных преступлениях в Сирии Россия