3 декабря, 2022

Прогрессивные демократы призывают Джо Байдена изменить стратегию и напрямую взаимодействовать с Россией | американские новости

комитет Конгресса США демократы Они призвали президента Джо Байдена продолжать прямое взаимодействие с Россией, чтобы положить конец войне на Украине, сохраняя при этом существующие военные и экономические обязательства перед Киевом.

«Учитывая разрушения, вызванные этой войной Украина и мира, а также риск эскалации катастрофы, мы… считаем, что предотвращение затяжного конфликта отвечает интересам Украины, США и всего мира», — написали 30 демократов в письме Байдену.

«По этой причине мы призываем вас сочетать военную и экономическую поддержку, оказываемую США Украине, с активным дипломатическим нажимом.

Александрия Окасио-Кортес, Ильхан Омар, Рашида Тлайб и Аянна Прессли, подписавшие письмо, являются членами наиболее прогрессивного крыла партии, известного под общим названием «Отряд».

Письмо было написано под руководством представителя Прамилы Джаяпал, президента Прогрессивного комитета Конгресса.

«Как законодатели, ответственные за расходование десятков миллиардов долларов американских налогоплательщиков на военную помощь, мы считаем, что такое участие в этой войне налагает на Соединенные Штаты ответственность за серьезное рассмотрение всех возможных путей, включая прямое взаимодействие с Россией», — написали они.

Отвечая на вопрос о комментарии, представитель Госдепартамента Нед Прайс сказал: «Теперь мы неоднократно слышали от наших украинских партнеров, что эту войну можно положить конец только путем дипломатии и диалога. Мы не слышали ни одного ответного заявления из Москвы о том, что они добросовестно готовы к такой дипломатии и диалогу.

После вторжения России в конце февраля Вашингтон выделил Украине около 66 миллиардов долларов, предоставив оружие и другую военную помощь, гуманитарную помощь и экономическую поддержку.

Поскольку до промежуточных выборов 8 ноября осталось всего две недели, письмо определит, какая партия будет контролировать Конгресс.

Некоторые республиканцы предупреждают об ужесточении контроля над финансированием Украины, если их партия получит контроль над Конгрессом.

Лидер республиканцев в Палате представителей Кевин Маккарти недавно заявил, что, если республиканцы получат контроль над палатой у коллег Байдена-демократов, не будет «пустого чека» в отношении Украины, что вызывает опасения, что республиканцы могут сократить помощь Украине.

Однако аналитики говорят, что партия, скорее всего, замедлит его или отзовет.

READ  Украинцы погрузились во тьму, поскольку Россия нацелилась на инфраструктуру