29 июля, 2021

При крушении эвакуации погибли 3 российских бомбардировщика | Мир

МОСКВА (АП). Во вторник погибли три члена экипажа российского бомбардировщика.

READ  Суд узнал, что Абрамович из России отрицает покупку "Челси" для Путина

Минобороны России заявило, что инцидент произошел в аэропорту Калужской области, в 145 километрах (90 милях) к юго-западу от Москвы.

Когда экипаж дальнобойной бомбы Ту-22М3 готовился к тренировочному вылету, ее выхлопная система вышла из строя и случайно выбросил экипаж. В министерстве заявили, что высота недостаточна для раскрытия парашютов, и что трое из четырех членов экипажа скончались от полученных травм.

Российские СМИ сообщили, что среди жертв был полковник Вадим Белослютчев, командир сапера, дислоцированного в аэропорту Шайковка под Калугой.

По сообщениям российских СМИ, четвертый член группы выжил и был госпитализирован.

По факту происшествия начато официальное расследование. Случайное срабатывание системы восстановления происходит очень редко, и некоторые эксперты предполагают, что это могло быть вызвано отключением питания или человеческой ошибкой.

Ду-22М3 – сверхзвуковая двухмоторная баллистическая ракета большой дальности, способная нести ядерное оружие.

По оценкам, около 60 человек будут находиться на вооружении ВВС России, и некоторые из них проводили бомбардировки для нападения на боевиков в Сирии со своих баз в России.

Авторское право 2021 Associated Press. Все права защищены. Этот материал нельзя публиковать, транслировать, переписывать или распространять без разрешения.