20 октября, 2021

Приказ России о правах на землю в Крыму недействителен

Анкара

Украина в субботу объявила ноль и ноль в Крыму, что запрещает иностранцам владеть землей на большей части полуострова, незаконно аннексированного Россией.

Представитель МИД страны обвинил Москву в попытке сделать Крым Россией, подчеркнув, что указ президента России Владимира Путина не будет иметь правовых последствий для Украины.

Олег Николенко, разговаривая с украинским национальным информационным агентством Укринформ, сказал, что с этим указом Россия снова проигнорировала основные правовые положения и политику, и что Киев восстановит суверенитет в регионе, как только его права будут восстановлены.

Николенко сказал, что нарушение прав собственности украинцев в Крыму будет в центре внимания крымской базы на открытии саммита в этом году.

В субботу, 20 марта 2020 года, президент России Владимир Путин подписал указ, запрещающий иностранцам владеть землей на большей части Крыма.

Российские войска вошли на Крымский полуостров в феврале 2014 года, а в следующем месяце президент России Владимир Путин формально разделил регион на два отдельных субъекта Российской Федерации.

Турция и США считают слияние Генассамблеи ООН незаконным.

Веб-сайт Анатолийского агентства содержит только часть новостей, предоставляемых подписчикам Системой вещания новостей АА (HAS) и в сокращенной форме. Свяжитесь с нами, чтобы узнать о вариантах подписки.

READ  В России тестируют вакцину от COVID-19 для детей в виде назального спрея - агента