29 июля, 2021

Призывное соперничество спровоцировало дипломатический инцидент между Польшей и Россией | Россия

После того, как польский чиновник снял флаг российского игрока во время чемпионата мира, женский драфт, печально известный как военный и боевой вид спорта, спровоцировал дипломатический инцидент между Варшавой и Москвой.

Дамиан Реска, президент Польской федерации шашек, извинился за возмущение в российских социальных сетях, но сказал, что у него нет другого выбора, кроме как следовать международным спортивным правилам, которые не позволяют россиянам соревноваться под их флагом.

Шестикратная чемпионка мира из России Тамара Тансикушина во вторник проиграла в туре польской Наталье Садовской. Эти двое борются за девять титулов на Всемирных играх в Варшаве до 3 мая, и в настоящее время Садовская лидирует.

Глава Олимпийского комитета России назвал вмешательство «самой большой ошибкой», а официальный представитель Кремля Дмитрий Песков обвинил Донзикушину в поражении флага, заявив, что «я был во многом потерян из-за этого инцидента».

Офицер, снявший флаг, Яцек Павлики, сказал организаторам информационного агентства Reuters, что он «действительно находился под давлением, мы были напуганы» и что «выключение камер» могло быть хорошей идеей, поэтому об инциденте не транслировали.

“Тогда мы просто обратили на это внимание цугцванг “Тогда это просто стало нашим вниманием. “Тогда мы просто обратили на это внимание цугцванг.Он добавил: «Я надеюсь, что многие россияне сожалеют об этом, и мне очень жаль. “

READ  Кодарковский говорит, что готов переселить своих российских журналистов, чтобы они столкнулись с «следующей чистотой»

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) запретило российским спортсменам участвовать в крупных международных соревнованиях под своим национальным флагом до декабря 2022 года после того, как обнаружило, что Россия не соблюдает свои правила, касающиеся лабораторных тестов на обнаружение запрещенных наркотиков.

Садовская (слева) без флага, сняв его в пользу соперника. Фото: Cocker Bemble / Reuters

Вада подтвердил Reuters, что он просил принять меры в отношении флага, но сказал, что он «не просил и не хотел, чтобы он» был удален во время реального матча. «То, как он был удален, не является вопросом для Вады», – говорится в сообщении.

Позднее Садовская в знак солидарности со своим противником сняла свой польский флаг. Реска сказал, что Польская федерация драфт будет исключена из Wada, если она не будет действовать. «Это необходимость момента», – сказал он.