3 декабря, 2022

Премьер-министр Энтони Альбанезе призвал Россию передать трио MH17.

За несколько часов до крайнего срока в четверг (Friday AEDT) Илон Маск дал сотрудникам Twitter решение о том, сохранять ли свои рабочие места или уйти, оставив гиганта социальных сетей, казалось бы, в замешательстве.

Маск и его советники провели встречи с некоторыми сотрудниками Twitter, которых они считали «критическими», чтобы предотвратить увольнения, сказали четыре человека, знакомые с разговорами.

Он отправил сбивающие с толку сообщения о политике удаленной работы компании, согласно людям и внутренним электронным письмам, прежде чем предупредить их менеджеров о том, что, похоже, он смягчает свою позицию в отношении запрета работы из дома. Нью-Йорк Таймс.

В то же время два человека начали увольняться. По словам людей, к крайнему сроку, в 17:00 по восточному времени (утро пятницы по восточному поясному времени), сотни сотрудников Twitter, похоже, решили уйти с зарплатой за три месяца.

Их уход усилил суматоху в Твиттере, поскольку 51-летний Маск в прошлом месяце завершил сделку по приобретению компании за 44 миллиарда долларов. Миллиардер уволил половину из 7500 штатных сотрудников Twitter, уволил несогласных и сказал сотрудникам, что они должны «очень много работать», чтобы сделать компанию успешной.

Ранее Маск пообещал оставшимся сотрудникам Twitter уйти в течение 36 часов или создать «прорывной Twitter 2.0».

По его словам, тем, кто уволится, будет выплачено выходное пособие за три месяца. Он позиционировал этот шаг как способ сделать компанию более конкурентоспособной, хотя этот шаг давал возможность еще больше сократить расходы и очистить компанию от недовольных работников.

Исход стольких сотрудников в столь сжатые сроки поставил вопрос о том, насколько эффективно может работать Twitter. По словам пяти человек, хотя Маск привлек некоторых инженеров и менеджеров из других своих компаний, таких как производитель электромобилей Tesla, многие из них приезжают, чтобы узнать, как работает служба социальных сетей.

READ  ЦБ РФ объявляет об ослаблении требований к владению и обращению акций за пределами России | Дентины

Маск и Twitter, в котором нет отдела по связям с общественностью, не ответили на запросы о комментариях.

Twitter сталкивается только с внутренними проблемами, связанными с собственностью Маска. В четверг (пятница AEDT) семь сенаторов-демократов призвали Федеральную торговую комиссию расследовать, нарушила ли компания свое соглашение о конфиденциальности потребителей с агентством с тех пор, как Маск пришел к власти. Письмо последовало за отставкой руководителей службы безопасности Twitter на прошлой неделе, когда Маск пересмотрел некоторые методы защиты данных компании.

Законодатели написали, что «сообщения об изменениях во внутренних проверках и методах защиты данных» в Twitter подвергают потребителей «риску». Среди них сенаторы Ричард Блюменталь от Коннектикута, Элизабет Уоррен от Массачусетса и Кори Букер от Нью-Джерси.

Представитель FTC отказался от комментариев. Ранее компания заявляла, что «с глубокой обеспокоенностью следит за последними событиями в Twitter». Маск заявил, что планирует соблюдать соглашение о неразглашении.