29 июля, 2021

Предстоящие российские санкции не коснутся Северного потока – 2

Законодатели утверждали, что несколько трубопроводных судов и компаний, включая Nortstream 2AG и его генерального директора, соответствуют юридическим ограничениям на санкции в соответствии с Законом об энергетической безопасности Европы от 2019 года, известным как Pizza.

Но другой человек, знавший обратное, сказал, что до того, как Государственный департамент был полностью готов к введению новых административных наказаний, некоторые должностные лица исполнительной власти считали, что юридическое разрешение было получено заранее. Перед наложением запрета одним из последних шагов интерактивного процесса является юридическое подписание.

КНБ порекомендовал Госдепартаменту прокомментировать ситуацию. Госдепартамент и судебная власть это отрицали.

Ожидается, что вскоре в четверг администрация Байдена введет новые санкции против российского правительства и сотрудников разведки в ответ на так называемую шпионскую кампанию Solar Winds и вмешательство в выборы в 2020 году. В ответ люди заявили, что многие российские послы будут высланы из США. Госдепартамент объявил в среду вечером партнерам и акционерам о немедленном эмбарго.

В то же время официальные лица заявляют, что менеджмент не хочет слишком агрессивно подходить к «Северному потоку – 2», поскольку он работает над восстановлением американо-германских отношений. Администрация хочет ограничить энергоэффективность Москвы – президент Джо Байден назвал «Северный поток – 2» «плохой сделкой для Европы» – она ​​хочет укрепить отношения США с Берлином, что вынуждает Вашингтон продолжать прокладку трубопровода. .

«Мы действительно хотим восстановить наши отношения с Германией после четырех лет злоупотреблений со стороны предыдущей администрации», – сказал один из руководителей высшего звена. «Но Конгресс не растет. Мы находимся между скалой и наковальней».

Законодатели фактически оказывают давление на руководство, чтобы оно остановило более 95 процентов завершенного и быстро развивающегося трубопровода. В прошлом месяце Морское управление Дании сообщило, что новый российский трубопровод Academic Cersky скоро присоединится к «Северному потоку-2», что может способствовать дальнейшему развитию системы трубопроводов.

READ  Россия продолжает удерживать права на проведение чемпионата мира по волейболу 2022 года среди мужчин

Этот вопрос особенно актуален для Украины. «Северный поток – 2» позволит России обойти Украину при отправке российского газа в ЕС через Балтийское море, что будет означать значительную потерю доходов для Киева.

Администрация Байдена должна каждые 90 дней (в мае следующего года) представлять в Конгресс отчет для определения компаний, участвующих в создании трубопровода, достойного санкций. В этот список теперь входят как минимум семь российских кораблей, Sen. Тед Круз (R-Техас) и сенатор.

Однако до сих пор Госдепартамент не ввел новых санкций в отношении «Северного потока – 2»; Вместо этого он подтвердил санкции, введенные администрацией Трампа в отношении российского газопровода Фортуна и его владельца, КВД-Рус.