21 сентября, 2021

Правительство-19: Индия сотрудничает с Китаем, Россией и Бразилией в области генетического секвенирования Новости Индии

Нью-Дели: индийские ученые вместе с экспертами из Китая, России и Бразилии проведут генетическое секвенирование SARS-CoV-2 и будут работать над эпидемиологической и математической моделью эпидемии Govit-19.
«Это поможет обнаружить генетические мутации, рекомбинации и распространение вируса, а также сделать прогнозы относительно будущего его распространения», – говорится в заявлении Министерства науки и технологий в пятницу. Страны, участвующие в Программе диверсифицированных исследований и разработок БРИКС.
«Это исследование обеспечит общую платформу для обмена и анализа данных из четырех разных стран и понимания моделей передачи и динамики передачи вирусов», – говорится в сообщении.
Полная генетическая последовательность необходима для выявления генетических мутаций и ремоделирования вируса короны, а эпидемиологические исследования могут помочь оценить его распространение. С другой стороны, математическое моделирование необходимо для оценки будущего распространения Govit-19.
В рамках совместного исследования индийская и бразильская стороны будут оценивать распространение SARS-CoV-2 в пробах окружающей среды с помощью метагеномного анализа для эпидемиологического мониторинга сточных вод (WBE). Китайские и российские ученые проведут ПЦР-обнаружение SARS-CoV-2 в реальном времени в биологическом материале (мазки из носоглотки) от пациентов с симптомами респираторного заболевания и изучат генетические вариации, сравнительный генетический и биогенетический анализ.
«Индия, Китай, Россия и Бразилия будут объединены для разработки математических моделей для выявления генетических, метагеномных и эпидемиологических данных, анализа мутаций, демографической генетики, филогенетических отношений, анализа перегруппировки, а также сети и динамики распространения вируса», – сказал он. Министерство.
Это действие поможет определить патогенез и динамику вируса. База данных, созданная различными группами, позволит сравнить распространение и выживаемость вируса в разных регионах и установить наблюдение с помощью соответствующей системы раннего предупреждения.
Этот совместный исследовательский проект был разработан с участием международных сотрудников Института микробиологии, Китайской академии наук Китая, Российской фундаментальной и трансляционной медицины, Лаборатории вирусов и кори, а также Института Освальдо Круза в Бразилии.

READ  Эксперты говорят, что бывшему узнику Гуантанамо могут грозить пытки, если его заставят вернуться в Россию | Гуантанамо Бэй