21 сентября, 2021

Почему русский остров Джанет пуст на Google Maps

Удаленный русский остров стал загадкой после того, как пользователи обнаружили, что он подвергается цензуре на Google Maps.

Остров Жене в Восточно-Сибирском море отображается черной полосой на цифровом картографическом инструменте поисковой компании. Спутниковая система.

Тем не менее, похоже, что в режиме «по умолчанию» такое же пятно не отображается.

Открытие, впервые сделанное в 2018 году, сбило с толку пользователей Интернета, но затмило понимание того, почему Google скрывает ледяной ландшафт.

Непонятно, почему остров исчезает, хотя есть давние вопросы относительно того, принадлежит ли этот район России или США.

Некоторые сторонники теории заговора говорят, что это место является идеальным местом для секретной российской военной базы, поскольку оно относительно близко к Соединенным Штатам и Канаде.

Google часто блокирует военные объекты на своей карте, включая авиабазы ​​в Германии, ракетные шахты в России и базы в Афганистане.

Изображения острова были предоставлены Google в рамках международной педиатрической карты Северного Ледовитого океана, проекта по нанесению карты Северного Ледовитого океана, запущенного в Санкт-Петербурге, Россия.

Представитель Google отказался от комментариев.

Остров Жене, расположенный на севере России, был открыт в 1881 году во время плавания под руководством офицера ВМС США и исследователя Джорджа Э. де Лонга.

Он занимает площадь всего 0,5 квадратных километра, что делает его меньше, чем место, используемое на фестивале в Гластонбери.

Де Лонг надеялся найти открытую воду в Северном Ледовитом океане вокруг Северного полюса, но потерял сотни миль, прежде чем приблизиться к острову Зенет в мае 1881 года, и в сентябре 1879 года оказался в ловушке плотного льда возле острова Геральд.

Исследователь и его команда укрылись на острове, захватив землю именем Соединенных Штатов и назвав свой корабль USS Genet.

READ  Россия планирует инвестировать 1 млн долларов в бесплатные СМИ в развивающихся странах

Однако после имперского гидрографического плавания России по Северному Ледовитому океану в 1910-1915 годах, Джанет из России публично объявила себя частью Российской Федерации вместе с другими арктическими островами.

В административном отношении остров теперь принадлежит Саге-республике Российской Федерации, и это требование никогда не отрицалось Соединенными Штатами, которые признают его территорией России.

Проблемы, связанные с тем, кто на острове Джанет, решили заблокировать на Google Maps, но это не помешало теоретикам заговора врезаться со своими собственными идеями.

На Reddit пользователь Exoplanetary Science написал: «Google редко дает сбой без причины. Поиск в Google Earth показывает, что он навсегда исчез – даже в фильмах 1980-х годов.

«Но что я действительно понимаю, так это то, что остров Джанет не совсем значителен … или, по крайней мере, сказал.

«Я собираюсь предположить, что там скрытая российская военная база, и, возможно, в ней есть значительная».

Вы можете увидеть остров Жанетт на Google Maps через 76 ° 47′24 N 157 ° 58′00 E.

Эта статья впервые появилась Солнце И переиздан с разрешения