21 сентября, 2021

Почему Россию называли Советским Союзом

Всем тем, кто все еще задается вопросом, две ли это разные страны.

Чтобы ответить на этот вопрос, мы должны вернуться в 15-16 века, когда Россия стала независимым государством. Именно тогда он получил свое название от Москвы Сардам, а затем Московия, от столицы Москвы. Начиная с этого периода, когда вы говорите «Россия», это относится к разным регионам каждые десять или более лет – по мере расширения страны.

Когда появилась Россия как государство

Успенский собор Московского Кремля был построен Аристотелем Фьоренти при Иване III.

Имя «Россия» стало активно использоваться в международных отношениях еще при Петре Великом. В 1721 году он стал императором, а название страны было официально изменено на Российская империя со столицей в Санкт-Петербурге. Однако Москва по-прежнему оставалась в «старой столице», где короновались и помазывались на Сартом русские императоры.

В 17-18 веках Россия исследовала и завоевала Сибирь, входившую в ее состав. С начала 19 века территории Северного Кавказа, Средней и Западной Азии также вошли в состав Российской империи.

прочитайте больше: Как возникла Российская Империя

В конце 19 века Российская империя аннексировала Дальний Восток и стала одним из крупнейших государств мира. В 1917 году, после большевистской революции, Российская империя распалась и распалась на отдельные государства, известные как Советские Социалистические Республики. Социалистическая Республика Советского Союза – самая большая из них.

Годы СССР

30 декабря 1922 года был подписан договор об образовании Советского Союза.

Социалистическая Республика Советского Союза сформировала основу Советского Союза (Союза Советских Социалистических Республик), образованного в 1922 году.

Советский Союз присоединил большую часть бывших территорий Российской империи к Москве, столице Советского Союза. Большевики утверждали, что Россия и другие советские республики находились во «враждебной капиталистической среде» и должны объединиться, чтобы противостоять идеологическому противнику.

READ  Сенаторы расспрашивают Карланд о внутренних угрозах и российском расследовании

Более того, революция не остановила географическое перемещение русского народа, а увеличила его. Многие потеряли свои дома в суматохе революции и переехали через страну – например, из России в Среднюю Азию, поэтому сохранение пограничного контроля между республиками было бы сложной задачей. Объединение республик в федеративное государство (бывшее Советский Союз) позволило использовать инфраструктуру и торговые пути, развитые в имперский период.

В 1955 году Варшавский договор был подписан между Албанией, Болгарией, Венгрией, Германской Демократической Республикой (также известной как Восточная Германия), Польшей, Румынией, СССР и Чехословакией. Был создан Варшавский договор, в результате которого упомянутые европейские государства оказались в орбите влияния Москвы.

Пост-СССР: Российская Федерация

В 1991 году Советский Союз был распущен, и большинство бывших социалистических республик стали независимыми государствами. После этого Социалистическая Республика Советского Союза официально стала Российской Федерацией, сокращенно Россия.

Всегда предоставляйте активную гиперссылку на исходный материал, если используется какой-либо или весь российский контент.