26 июля, 2021

Почему за заговором армянского военного переворота стоит Россия?

После поражения в прошлогодней войне с Азербайджаном из-за Карабаха Нагорный столкнулся с протестами пуштунов.

Николь Пашинян vs Россия

Пашинян стал лидером антиправительственных уличных протестов, потрясших Армению весной 2018 года, положив конец 10-летнему правлению Сергея Сергея, который имел тесные связи с Россией.

Пашинян возглавил так называемую «бархатную революцию» в Армении, изгнал поддерживаемые Россией элиты и пообещал защищать права человека и положить конец коррупции и фальсификациям на выборах.

Для многих армян это позволило им поверить в лучшее будущее после обретения независимости от Советского Союза в 1991 году, облегчить связи с Россией и двигаться на запад, чтобы улучшить отношения со своими соседями.

Во время революции Россия осознала свои собственные ограничения и отказалась от явного участия в Южном Кавказе, чтобы не потерять свой основной плацдарм для России.

Несмотря на наземные меры по прекращению того, что Россия называет «проектом Джорджа Сороса», Россия в основном придерживалась выжидательного подхода.

Россия обвиняет миллиардера-инвестора Джордж Сорос Вдохновитель «Цветные революции» Свергнул диктаторов во многих странах бывшего Советского Союза. Фактически, Владимир Путин обезумел от цветных революций, свергнувших другие сильные режимы на Украине, в том числе и в соседней стране. Он видит в них карты для заговоров, поддерживаемых Западом, и опасается, что он может стать следующим.

Во время уличных протестов Пашинян использовал антироссийские настроения, коррупцию и бедность, критикуя зависимость Армении от России и преимущество России над слабостью и изоляцией Армении.

Путин и подконтрольные ему российские СМИ не всегда нравились пуштунам, пытаясь представить каждую неудачу как провал и последствия «бархатной революции».

44-дневная война и Россия

Нынешний кризис разразился в конце сентября и уходит своими корнями в унизительное поражение Армении в ожесточенной схватке с Азербайджаном из-за Нагорного Карабаха, которая длилась 44 дня.

READ  Lumus Technology объявляет премию Master Licensor Award в России

Нагорный Карабах признан во всем мире как часть Азербайджана, но был захвачен Арменией вместе со многими близлежащими территориями и находился под контролем армянских народов с 1994 по 2020 год.

Россия давно стремилась сохранить своих «миротворцев» в регионе, и Армения предоставила пакет мирного урегулирования, который вернет большую часть земель, захваченных у Азербайджана в 1990-х годах, что позволит России направить свои войска в районы, населенные армянами.

Россия тайно поддерживала Армению в конфликте с Азербайджаном, но более или менее выражала политический баланс и избегала оказания открытой политической и военной поддержки Армении, потому что ее зеленый свет был необходим для дружественных отношений и миротворческой работы с Азербайджаном.

Стратегически играя с Азербайджаном, чтобы получить некоторые очки, Россия стремилась усилить свое влияние и «роль миротворца» в своей так называемой «внешней близости», где она надеется привлечь Азербайджан в свою самую большую, самую густонаселенную и богатую ресурсами страну (Армения уже). является членом) однажды придется восстанавливать СССР.

Во время войны Путин сознательно ждал, пока Азербайджан достигнет некоторых региональных успехов в ослаблении пашинцев в Армении, чтобы он мог использовать свое влияние в Ереване, чтобы свергнуть его и установить нового лидера Армении по просьбе России.

Наконец, в полночь 10 ноября 2020 года лидеры Армении, Азербайджана и России Подписано Российское посредническое соглашение о прекращении 44-дневной войны, в которой азербайджанская армия вытеснила армянские силы.

Согласно договору, как давно и добивалась Россия, российские миротворцы были размещены в районах Нагорного Карабаха, населенных армянами, а Азербайджан ушел из Нагорного Карабаха и 7 прилегающих районов, в том числе 3, откуда Армения отступила без боевых действий.

Он защищал пашинское мирное соглашение как болезненный, но необходимый шаг для предотвращения оккупации Азербайджаном всего нагорно-карабахского региона и обеспечения мира в регионе Южного Кавказа.

READ  Российская политика и дипломатия - Россия надеется, что Индия и Китай найдут способы урегулировать пограничную ситуацию

Время и триггер

На этой неделе Николь Пашинян поставила под сомнение эффективность и качество российского оружия, особенно гордость России. Баллистическая ракета Искандер (название НАТО SS-26 Stone) Используется его страной во время недавнего конфликта против Азербайджана.

Он сказал, что выпущенные военными ракеты “Искандер” “не взорвались при ударе или их удары составили всего 10%”, что вызвало бурную реакцию со стороны высших должностных лиц России и подконтрольных Кремлю СМИ.

Некоторые высокопоставленные военные чиновники, в том числе заместитель начальника генеральной остановки, поспешили критиковать премьер-министра за публичное обсуждение важных военных вопросов.

Генерал-лейтенант Тран Каччатрян, вице-президент государственной службы Пашинян, был уволен.

Государственные служащие ответили заявлением с требованием отставки Пашиняна и предостерегли правительство от применения силы против демонстрантов оппозиции.

В ответ Пашинян вышел на улицы столицы Еревана, после того как застрелил генерал-полковника Оника Каспаряна. Тысячи выступили в поддержку Пашиняна.

После этого заявления генерал-полковник Оник Каспарян, лидер государственной службы пуштунов, был уволен, хотя президент страны Аарман Саркози отказался принять его отставку.

Обращаясь к своим сторонникам на площади Республики в центре Еревана, Пашинян сказал, что любая смена власти должна происходить «только путем выборов».

«Военные не являются политическим образованием, и попытки вовлечь их в политические процессы неприемлемы», – сказал он.

Он пожаловался сторонникам на свою отставку.

«Но я пришел премьер-министром не по собственному желанию, а потому, что народ так решил. Я хочу, чтобы люди определяли вопрос отъезда. Пусть люди потребуют моей отставки и пусть расстреляют меня на площади », – сказал он митингующим.

Он угрожал тем, кто стоял за переворотом, и пытался арестовать протестующих, если они перейдут черту, имея в виду старую элиту (Роберт Коччарян, два бывших президента, которые были тесно связаны с Сергеем Сергеем и Кремлем).

READ  Россия HNP, Отчет о нормативном рынке орального табака, снюса и никотиновых пакетов 2021 - ResearchAndmarkets.com

«Те, кто грабят людей, не вернутся».

«Если кто-то выйдет за рамки политических заявлений, он будет арестован».

Между тем, официальный представитель президента России Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что Москва «отслеживает» ситуацию в Армении.