23 октября, 2021

Почему американское командование беспокоит наблюдение за новыми российскими подводными лодками

  • Американское командование хвалило и выражало обеспокоенность по поводу новых российских подводных лодок класса Yazen.
  • Подводные ракетные подводные лодки класса Jassen оснащены множеством передовых технологий, которые делают их бесшумными и опасными.
  • Официальные лица США заявляют, что первая субмарина класса Jason уже продемонстрировала способность избегать обнаружения.

В 2018 г. ВМФ РоссииСамая современная подводная лодка «Шевролевинск» затонула в Атлантическом океане. В течение нескольких недель ВМС США не могли его найти. Вот почему.

Яссен-класс

Подводная лодка ВМФ Язен Дмитрий Медведев

15 июня 2010 года президент России Дмитрий Медведев был замечен на спуске на воду подводной лодки класса «Ясень» «Шевролевинск».

ВЛАДИМИР РОДИОНОВ / AFP через Getty Images


В Яссен-класс Самый современный атомный корабль России – это ракетная подводная лодка. Первый Класса, ШевролевинскСостоялся на военно-морском флоте России в 2013 или 2014 годах.

Один из высших офицеров-подводников ВМС США. Очень впечатлен Северотвинск подготовил модель своего офиса, чтобы напоминать ему о том, что против военно-морского флота США.

Задняя Адма говорит о военно-морских угрозах со стороны России. Дэйв Джонсон: «Нас ждут серьезные соперники. Стоит только взглянуть на российскую версию Chevroletvinsk. [nuclear-guided missile submarine] (ПЛАРК). Я был очень впечатлен этим кораблем и сделал модель Картерока из несекретных данных. “

Весь Шепанг

Моряки-подводники К-560 Шевролевинск ВМФ России

Пилотажники на Шевролевинс К-560 во время базовой подготовки, 14 марта 2018 г.

Лев Федосив Toss via Getty Images


Шевролевинск невероятно продвинут и совершенствует некоторые технологии, исследованные Советским Союзом в 1980-х годах. Он имеет большую сферическую группу сонаров на дуге, которая считается очень чувствительной.

Из-за большого размера гидролокатора торпедные аппараты перемещены из носа в положение, близкое к судну подводной лодки, и ориентированы вперед. Торпедные аппараты Chevroletvinskin представляют собой комбинацию стандартных 533-миллиметровых и 650-миллиметровых торпед.

Северодвинскин Корпус Изготовлен из немагнитной или маломагнитной стали, что значительно снижает или устраняет магнитную подпись Шевролевинска.

Советские (ныне российские) подводные лодки в прошлом поддерживали двухкорпусную конструкцию, в которой гидродинамический внешний корпус имел сильный внутренний перепуск давления. Chevroletvinsk использует гибридную конструкцию, при этом внешний корпус лишь частично закрывает внутренний корпус.

Имеет высокий уровень автоматизации Шевролевинск, Да и наполнение подкомиссии было невелико – всего 65 матросов и офицеров.

Помимо ракет, «Шевролевинск» имеет 24 корабля, способных нести противокорабельные ракеты П-800 «Оникс» или ядерные гранитные ракеты. Шевролевинск вооружен Циркон Гиперзвуковые противокорабельные ракеты – это главное оружие подводных лодок.

Тихо как мышь

Подводная лодка ВМФ Язен Казань

Дочерняя российская атомная электростанция класса «Язен» Казань, 1 июня 2021 года в Chevrolet на арктическом побережье России.

Лев Федосив Toss via Getty Images


В интервью 2019 года 60 минутАдмирал ВМС США сказал, что у России есть «очень эффективные подводные силы», и что усиление активности российских подводных лодок приведет к его приостановке.

Адмирал, в частности, рассказывает о Шевролевинске. Сказал Шевролевинск «Подводная лодка нового класса, она очень экономичная, очень тихая, так что это самое главное, о чем я могу думать в подводном бою».

Хотя он не стал комментировать сообщения о том, что ВМС США потеряли Северотвинс, представители Пентагона Сказал В 2018 году Шевролевинск вышел в Атлантический океан – и несколько недель ему удавалось избегать обнаружения.

В мирное время потеря российской подводной лодки – головная боль. Во время столкновения потерять траекторию подводной лодки смертельно.

Калеб Ларсон имеет степень магистра государственной политики Школы государственной политики Вилли Брэнда. Он живет в Берлине и пишет о внешней политике США и России, политике безопасности, политике и культуре Германии.

READ  Избавьтесь от мошенничества в России, изгнания из Калифорнии и других мифов