26 июля, 2021

Посол России возвращается в Москву после комментариев Байдена Голос Америки

Посол России в США вернулся в воскресенье после того, как был отозван для срочных консультаций на фоне растущей напряженности в отношениях с Вашингтоном после комментариев президента Джо Байдена о том, что, по его мнению, посол России Владимир Путин был убийцей.

В телевизионном интервью ранее на этой неделе Байден сказал, что Владимир Путин, который хотел, чтобы президент США был «здоров», был спровоцирован острым вопросом, и что люди склонны ссылаться на других, когда они действительно видят себя.

Интервью Байдена последовало за публикацией заявления Управления национальной разведки США, в котором говорилось, что Путин «признал, а различные российские правительственные учреждения оказали влияние на эти действия, направленные на дискредитацию кандидатуры президента Байдена и Демократической партии. . ” [Donald] Трамп подрывает доверие общества к избирательному процессу и усиливает социально-политические разногласия в Соединенных Штатах.

Кремль сразу же опроверг выводы доклада, заявив, что они «совершенно необоснованны».

Посол Анатолий Антонов приземлился в московском аэропорту Шереметьево рано утром 21 марта, сообщили российские информационные агентства.

Перед отъездом в Нью-Йорк он сообщил информационным агентствам, что остается в Москве «по мере необходимости» и что запланировано несколько встреч.

«Российская сторона всегда подчеркивала, что мы так же заинтересованы в развитии российско-американских отношений, как и наши американские коллеги», – процитировал он слова Досса.

Москва, которая редко вспоминает о послах, в последний раз вызывала своего посла в США в 1998 году в связи с западной бомбардировкой Ирака.

В 2014 году, после того как Соединенные Штаты заявили, что Россия столкнется с последствиями аннексии Крыма у Украины, Путин перестал отозвать посла в Москве, назвав этот шаг «крайней мерой».

Байден, который занимается политикой более четырех десятилетий, сказал в интервью телеканалу ABC 17 марта, что «верю», когда его спросили, считает ли он, что российский президент был убийцей.

READ  Россия повышает ключевую ставку резких действий с 2014 года до 6,5%

Кремль тут же ответил, что заявление Байдена «очень плохое» и «беспрецедентное».

Путин предложил позвонить Байдену, чтобы поговорить об эпидемии COVID-19 и региональных конфликтах, и сказал, что он должен быть открытым для общественности.

Кремль предположил, что это предложение было сделано для того, чтобы избежать непоправимого ущерба российско-американским отношениям со стороны характера Байдена.

Два десятилетия Путина на посту президента России включали в себя обвинения Запада в попытках правительства убить политических оппонентов внутри страны и за рубежом, но хотя ни один президент США ранее публично не заявлял об обратном, они считают, что российский лидер несет прямую ответственность за убийство.