11 мая, 2021

Посол по делам граждан Мьянмы умоляет Китай и Россию «остановить» правящую партию

ТОКИО. Представитель гражданского правительства Мьянмы призвал прекратить продажу оружия другим странам и ввести согласованные санкции против режима, предупредив о надвигающейся гражданской войне и геноциде.

«Телефонный звонок из Пекина, звонок из Москвы может заблокировать этих военных командиров», – сказал д-р Саса, посол в делегации Пхеньяна Хулута. «Мы просим вас сделать это до того, как в ближайшие дни произойдет кровопролитие».

Группа представляет Национальную лигу демократов, которая не смогла собраться после переворота 1 февраля. Обвиненный в государственной измене и смертной казни, Саса, известный под именем, сделал предупреждение иностранным журналистам. Club of Japan через видео из неопубликованных.

В последние дни военные нанесли авиаудары по российским истребителям Су-30 в штате Карен недалеко от границы с Таиландом, нанося удары по деревням и школам и убивая мирных жителей. За последние два с лишним месяца около 600 человек были убиты и 3000 задержаны.

«Это больше не военный переворот», – сказал Саса. «Это военная операция против 54 миллионов человек в Мьянме».

Саша призвал все страны разорвать дипломатические отношения и получить доступ к финансированию закупок оружия. В марте США, Канада, Великобритания и Европейский союз ввели санкции в отношении 11 военачальников. Источники иностранных инвестиций в Мьянме, включая Китай, Японию и соседний Таиланд, отказались принять санкции.

Когда его спросили, хочет ли его группа ввести санкции против японского режима, Саша сказал: «Другого пути нет. Скажите Японии, чтобы она присоединилась. [the sanctions regime]. “

Саса сказал, что его команда обсуждала этот вопрос с Ассоциацией государств Юго-Восточной Азии.

«Если Мьянма не перестанет убивать людей, мы никогда не будем разговаривать с военным правительством», – сказал Саса, требуя освобождения задержанных гражданских лидеров и восстановления власти, принадлежащей этим лидерам. «Мы призываем АСЕАН убедить военное командование в том, что это требования, прежде чем мы начнем диалог».

READ  Россия регистрирует первую в мире правительственную вакцину для животных

Саса разработал новую конституцию Мьянмы и призвал страны признать только демократически избранное правительство. Хартия отменила бы военную диктатуру и отменила конституцию 2008 года, которую Саса назвал «написанной военачальниками, а не для народа».

Он также создаст федеральный демократический орган с независимыми ветвями власти, чтобы свергнуть унитарное правительство ассамблеи. Саса, член этнической группы Син, предположил, что федеративная демократия положит конец этническим и региональным конфликтам, которые десятилетиями преследовали Мьянму.

«Мы все боролись за свои права и свободы последние 72 года», – сказал он. «Без федеральной демократии у народа Мьянмы никогда не будет мира».

Саса использовал форум, чтобы передать послание послам Мьянмы за границей. По сообщениям, посол Мьянмы в Соединенном Королевстве был заблокирован военным подразделением после критики военной хунты и призыва к освобождению государственного советника Аунг Сан Су Чжи.

«Им нужно знать, кого они представляют», – обратился Саша к дипломатам. «Они не представляют военачальников; они представляют народ Мьянмы».