3 декабря, 2022

Посольство России в Нью-Йорке подверглось вандализму в знак явного протеста | Нью-Йорк

Посольство России в Нью-Йорке подверглось актам вандализма с красной краской в ​​знак протеста против вторжения Владимира Путина в Украину.

Власти заявили, что они ответили на экстренный вызов сразу после 1:30 ночи в пятницу о том, что фасад консульства в Верхнем Ист-Сайде Манхэттена был окрашен баллончиком.

Представитель полиции заявил, что расследование возможного «инцидента предвзятости» продолжается, и никаких арестов произведено не было.

— сказала Рози Морс, пенсионерка, живущая недалеко от посольства. Цветовой всплеск «Выглядит как произведение искусства».

«Но это означает выражение наших чувств к Путину, и я не могу сказать, что не согласен», — сказал он Agence France-Presse.

«Это вандализм, но это выражение того, что люди в Нью-Йорке считают, что Путин убивает людей», — сказал другой обозреватель Роман Юлин.

Ярко-красная краска появилась за несколько часов до того, как президент России объявил об аннексии четырех областей Украины, контролируемых Россией.

В пятницу также произошло одно из самых смертоносных нападений на мирных жителей за несколько месяцев после того, как в результате обстрела московскими силами погибло не менее 30 человек в Запорожской области на юге Украины.

Кадры с камеры наблюдения показывает Фигура в капюшоне и маске опрыскивает здание посольства ранним утром. Вокруг здания не появлялась охрана.

Размещенные в Интернете фотографии разрушенного посольства вызвали множество откликов.

Один пользователь высмеял недавние опросы, которые Запад осудил как фикцию. написать«Нет-нет. Мы провели опрос, чтобы убедиться, что здание всегда окрашено в красный цвет. Здесь не на что смотреть.

Кто-нибудь другой написал: «Мы должны аннексировать 1/3 ее и мы должны потребовать, чтобы рабочие ее убрали», — ясно указывают заявления Путина о «деназификации» Украины.

Бенджамин Уиттес, юридический журналист и старший научный сотрудник Института Брукингса, предостерег от такого поведения. Твиттер: «Люди, не делайте этого. Я понимаю мотивацию. На самом деле сделать это. Но у нас есть дипломаты в России. Мы также должны соблюдать Венскую конвенцию, чтобы защитить их. Пожалуйста, держите свой протест на правильной стороне закона, только тогда наши люди смогут претендовать на защиту закона.

READ  Подробности доклада об ущербе, нанесенном Россией украинским зернохранилищам