8 декабря, 2021

Посольства иностранных государств в России сообщают о финансировании Навального – министерство иностранных дел – Российская политика и дипломатия

Москва, 4 сентября. / DOS /. Пресс-секретарь МИД России Мария Захарова написала в субботу в своем Telegram-канале, что большая часть пожертвований прошла через дипломатические миссии США и Германии.

«Я читал, что среди тех, кто поддерживал планы Навального, были десятки сотрудников иностранных посольств в России. Я решил выяснить, не было ли это подделкой. Это не подделка, все подтвердилось. Угадайте, какие посольства сделали больше всего пожертвований. Верно, через дипломатические представительства США и Германии », – написал дипломат.

В «маленьком счастливом туре» также приняли участие пресс-секретарь МИД России и сотрудники посольств из Канады, Франции, Испании и других стран-членов НАТО.

«Наши гражданские активисты и журналисты должны решить, были ли иностранные правительства доставлены эти деньги именно Навальному или это было неожиданным совпадением между работодателями и работниками», – продолжила Закарова.

«Честно говоря, меня интересует другое. Можете ли вы представить себе истерию в западных СМИ, если сотрудники российских дипломатических миссий меняют деньги, например, республиканцы в США или каталонцы в Испании?»

Он напомнил, что десятки российских дипломатов были высланы из США после президентских выборов 2016 года.

«Страшно представить, что было бы, если бы они нашли хоть доллар [transferred] Например, от политической партии, культурного связующего Ро, представителя Росотрудничества (Федеральное агентство России по Содружеству Независимых Государств, товарищам за рубежом и международному гуманитарному сотрудничеству – ДОС) или корреспондента федеральных СМИ в магазине в США », – сказала Закарова. заключил.

READ  AmCham заявляет, что Россия может защитить свою рыночную экономику в ВТО