3 декабря, 2022

Последняя российско-украинская война: что мы знаем о 237-м дне вторжения | Россия

  • В понедельник Москва активизировала атаки по всей Украине, в результате чего погибли четыре человека и отключили электричество. Серия атак беспилотников-камикадзе в столице. Премьер-министр Украины Денис Шмыкал заявил, что Россия нанесла пять ударов по Киеву, а также удары по энергетическим объектам в Сумской и центральной Днепропетровской областях, отключив электричество в сотнях городов и сел.

  • В другом месте шесть человек погибли в результате крушения российского истребителя недалеко от границы с Украиной. Самолет разбился в жилом районе Ейска, города на юго-западе России, сообщают информационные агентства со ссылкой на Минобороны. Оба пилота катапультировались еще до крушения, но несколько местных жителей с травмами были доставлены в больницу, сообщили местные власти.

  • Украина объявила о более чем 100 обменах пленными с Россией В нем говорилось, что это был первый исключительно женский обмен с Москвой после почти восьмимесячной войны. «Чем больше у нас будет пленных русских, тем быстрее мы сможем освободить наших героев. Об этом должен помнить каждый украинский солдат и каждый фронтовик», — сказал Зеленский.

  • На юге украинские войска приближаются к Херсону, крупному городу к северу от Крыма. Херсонская область — одна из четырех областей Украины, которые, по утверждениям Москвы, недавно были аннексированы.

  • Министр иностранных дел Украины Он призвал ЕС ввести санкции против Ирана за поставку в Россию беспилотников-камикадзе, которые в понедельник убили по меньшей мере четырех мирных жителей в Киеве.

  • В понедельник Иран подтвердил, что не поставлял в Россию беспилотники для использования в Украине. «Публикуемые новости о поставках Ираном беспилотников в Россию имеют политические амбиции и распространяются западными источниками. Мы не поставляем оружие ни одной из воюющих стран», — заявил официальный представитель МИД Ирана Насер Ханани. Он заявил, что комитет будет искать » неопровержимые доказательства» о

    READ  Путин пытается придать предвыборный импульс правящей партии России обещаниями по расходам
  • Евросоюз согласился создать миссию по обучению 15 тысяч украинских военных. Еще 500 миллионов евро пойдут на покупку оружия. А Встреча министров иностранных дел ЕС в понедельник утвердила двухлетнюю учебную миссию, в ходе которой различные силы ЕС будут проводить базовые и специализированные занятия с украинскими солдатами в Польше и Германии. Чиновники надеются, что работа, которая, как ожидается, будет стоить 107 миллионов евро, будет завершена к середине ноября.

  • Израильские официальные лица отказались комментировать комментарии бывшего президента России Дмитрия Медведева о том, что Тель-Авив готовится оказать военную помощь Украине. В сообщении Telegram в понедельник Медведев, ныне заместитель председателя Совета обороны России, предостерег Израиль от вооружения Киева, заявив, что это «безответственный шаг», который «разрушит отношения между нашими странами». Израиль стремился сохранять нейтральную позицию, поскольку он полагается на Россию в содействии своим операциям против связанных с Ираном игроков. Сирия.

  • Марина ОвсянниковаПо словам его адвоката, бывший журналист российского государственного телевидения, устроивший в марте воздушную акцию протеста против войны, бежал из страны.