26 июля, 2021

Последний вирус короны: Россия теряет цель по вакцинам, а смертность от правительства увеличивает эпидемию

Национальное строительное общество заявляет, что неотложная необходимость преодоления налоговых сборов и снижения процентных ставок подтолкнула рост цен на жилье в Великобритании к самым быстрым темпам почти за 17 лет в этом месяце.

Общенациональный индекс цен на жилье в Великобритании вырос на 13,4 процента в июне, что является самым высоким показателем с ноября 2004 года по сравнению с тем же месяцем прошлого года.

Выходные для государственных пошлин заканчиваются в среду.

Цены выросли на 0,7 процента по сравнению с предыдущим месяцем, в результате чего средняя цена жилой недвижимости составила 5 245 432 человека.

«Рынок продолжает демонстрировать значительную динамику», – сказал Роберт Гарднер, главный экономист NationalWhite. Он добавил, что эта сила частично объясняется скрытыми эффектами, которые были необычно слабыми из-за первого локаута в июне прошлого года.

Он отметил, что июньские цены были почти на 5 процентов выше мартовских. Цены на жилье близки к рекордным по сравнению со средним доходом.

«Это важно, потому что потенциальным покупателям-новичкам сложно привлекать депозиты», – сказал Гарднер.

Рост цен на жилье ускорился после того, как в июле правительство ввело освобождение от уплаты налогов на покупку первичной жилой недвижимости в размере 500 000 000 000 000. Полный отпуск по гербовым сборам заканчивается в этом месяце, и он вводится перед возвратом к первоначальному платежу 1 октября, что означает, что покупатели могут сэкономить до 15000 фунтов стерлингов к среде.

Энди Холдейн, главный экономист Банка Англии, заявил в ходе вебинара, организованного Университетом Глазго в этом месяце, что рынок жилья Великобритании «горит».

Он сказал, что при поддержке правительства и более низких процентных ставках было бы сильнее поддерживать повышенный спрос со стороны богатых семей с более высокими сбережениями.

READ  Россия исследует художественную выставку сохранившихся трупов

Гарднер ожидает, что рынок останется сильным, потому что по мере открытия экономики базовый спрос будет намного ближе.

«Доверие потребителей снова возросло, когда стоимость кредита была низкой», – сказал он. «Это говорит о повышательном давлении на цены в сочетании с дефицитом предложения на рынке».