3 декабря, 2022

Последние новости о российско-украинской войне — The Washington Post

Российский истребитель Су-30. Врезался в жилой дом В Иркутске, Сибири, В воскресенье — Второй такой случай В течении недели. На данный момент известно о двух погибших.

Тем временем растут опасения, что Москва пытается разрушить плотину крупной гидроэлектростанции в Херсонской области, чтобы задержать наступление украинских сил. Украина и Россия обвинили друг друга в атаке на контролируемую Россией плотину.

Есть и прокремлевские чиновники Активизация усилий Эвакуация мирных жителей из удерживаемого русскими города Герсон Крым и другие оккупированные территории, которые украинские официальные лица назвали попыткой Москвы «заселить» Украину, готовы быть вновь захваченными Киевом.

Вот последние новости о войне и ее волновых последствиях по всему миру.

4. От наших корреспондентов

Временные отключения электроэнергии произошли в Киеве, Чернигове, Черкассах, Житомире, Сумах, Харькове, Полтаве, Днепропетровске, Запорожье и Кировограде, протянувшихся по всей стране с запада на восток.

Украинские официальные лица говорят, что российские забастовки уничтожили 30 процентов автомобильных трансформаторов страны, которые имеют решающее значение для передачи электроэнергии через энергосистему страны, сообщил корреспондент Post Дэвид Л. Докладывают Стерн, Робин Диксон и Изабель Хуршудян.

Сэмми Уэстфолл и Эми П. Ван внесли свой вклад в этот отчет.

READ  Россия заявляет, что ее системы ПВО в Сирии перехватили израильские ракеты