5 декабря, 2022

Последние новости о войне между Россией и Украиной: оперативные обновления

долг…Пурак Кара / Getty Images

Россия объявила в пятницу командующего своим Черноморским флотом, сообщает государственное информационное агентство страны, на фоне недавнего мощного удара по одной из ее крымских баз и потери в апреле своего флагмана и контроля над ним. Небольшой остров сыграл большую роль в военно-морских операциях России в июне.

Встряска свидетельствовала о серьезности неудач в операциях Черноморского флота. Хотя были неподтвержденные сообщения о подобных крупных изменениях в руководстве других сил, они не были обнародованы российским правительством.

В пятницу государственное информационное агентство ТАСС сообщило в сообщении, что новый командующий вице-адмирал Виктор Н. Соколов, было процитировано На прошлой неделе он был назначен министром обороны страны.

Комментарии прозвучали, когда он разговаривал с младшими чиновниками в Севастополе, крупнейшем портовом городе Крыма с тех пор, как Россия незаконно захватила полуостров у Украины в 2014 году.

«Черноморский флот участвует в специальной военной операции и успешно выполняет все поставленные перед ней задачи», — заявил официальным лицам 60-летний адмирал Соколов. Согласно с Досс использует для конфликта терминологию Кремля.

Адмирал Соколов, ранее занимавший должность начальника Военно-морского училища им. Кузнецова в Санкт-Петербурге, сообщил, что в этом году российская школа высшего офицерского состава, как ожидается, получит 12 новых кораблей, а также самолеты и наземные транспортные средства.

Это был вице-адмирал Игорь Васильевич. Он сменил Осипова на посту начальника флота с 2019 года. В мае Разведывательное управление Министерства обороны Великобритании заявило, что адмирал Осипов, возможно, был отстранен от должности после гибели флагмана ВМФ «Москва». Отвечая на вопрос об отчете в то время, высокопоставленный представитель Пентагона пошел еще дальше и сказал, что командир был уволен.

READ  Обновления в реальном времени: война России в Украине

Прокремлевские военные аналитики называют Черноморский флот самым слабым звеном в военных усилиях России. С тех пор как в феврале началась война, она неоднократно терпела досадные неудачи. Украина заявила, что использовала ракеты «Нептун», чтобы потопить Москву в апреле, но Россия так и не признала это нападение. Это был самый большой военный корабль, потерянный в войне за последние десятилетия.

Черноморский флот является неотъемлемой частью военных действий России и имеет решающее значение для усилий Москвы по установлению контроля над побережьем Украины, что разрушает экономику Украины. ВМС также запустили ракеты большой дальности морского базирования для поражения целей в глубине Украины.

«Большинство морских побед России было одержано здесь Черноморским флотом», — заявил адмирал Соколов. Видео Репортаж о мероприятии по местному телевидению.

Смена руководства происходит по мере того, как Украина все чаще использует диверсии и современное оружие большой дальности для нападения на территорию, удерживаемую Россией. Но Россия продемонстрировала сильную способность поглощать потери и сохранять превосходящую военную мощь.

Неясно, какие потери понес флот в результате нападения на авиабазу Саги в Крыму в начале этого месяца, которое, как предположила Украина, было совершено спецназовцами и местными партизанами. Спутниковые снимки, просмотренные The New York Times, показали как минимум восемь уничтоженных самолетов.

На пресс-конференции в пятницу представитель западного ведомства заявил, что в результате атаки «выведено из строя более половины парка истребителей Черноморского флота России». «Российский истеблишмент занят возложением вины за провал», — сказал он.

Но официальные лица США отвергли идею о том, что такие ставки были заморожены в авиационных активах ВМФ. Примечательны недавние украинские атаки в Крыму, а взрывы и повреждения, причиненные Украиной, реальны, включая потерю некоторых истребителей. Однако они предупредили, что ущерб не был решающим и что одних недавних атак недостаточно, чтобы изменить ход войны.

READ  Характерные мутации спайкового белка при варианте SARS-CoV-2 в России

В июне российские войска ушли с крошечного острова Змеиный в Черном море после неоднократных атак украинских сил, что ограничило их контроль над судоходными путями Украины.