5 декабря, 2022

Последние новости о войне в России и Украине

После очередного дня ракетных обстрелов Украины электро- и водоснабжение во многих местах по-прежнему повреждены после того, как Россия нанесла удары по критически важной инфраструктуре.

Во вторник в нескольких регионах Украины вновь прозвучали сирены воздушной тревоги, а экстренные службы предупредили о российских атаках.

И Львов на западе, и Запорожье на юге подверглись ракетным обстрелам, что создало дополнительные проблемы с материально-техническим обеспечением для властей Украины и привело к большему количеству жертв: в результате российских атак погибло не менее 19 человек и более 100 получили ранения.

11 октября 2022 года были проведены спасательные работы после ракетного обстрела Запорожья на юго-востоке Украины.

Будущий выпуск | Будущий выпуск | Хорошие картинки

Президент Зеленский в своем ночном выступлении во вторник заявил, что если в течение дня не будет дополнительных забастовок, украинские власти смогут сосредоточиться на ремонте и восстановлении водоснабжения и энергоснабжения.

«Если бы не сегодняшние удары, мы бы уже восстановили энергоснабжение, водоснабжение и связь, которые вчера повредили террористы. Сегодня Россия добьется только одного дополнительного: немного задержит наше восстановление», — сказал Зеленский.

Россия усилила свои ракетные атаки в минувшие выходные, когда взрыв частично разрушил Керченский мост, соединяющий материковую часть России с Крымом, который Москва незаконно аннексировала в 2014 году. В среду о задержании заявили российские спецслужбы. Контакт с атакой.

Хотя многие восприняли взрыв как оскорбление Москвы и президента Владимира Путина, Киев не сказал, несет ли он ответственность за нападение на мост.

READ  Саудовская Аравия вернула Россию на позицию поставщика нефти из Китая