21 сентября, 2021

Пол Уилан освобожден из российской тюрьмы

Дэвид Уилан сказал, что его брат, который содержался в тюрьме Мордовии, был освобожден в четверг или пятницу. Он не смог поговорить со своей семьей, его адвокатом Ольгой Карловой или посольством США, и, по словам Дэвида Уилана, он еще не разговаривал с посольством или Карловой.

«Кажется, он пережил изоляцию, но был плохо одет, но был настороже по телефону», – сказал Дэвид Уилан CNN в электронном письме, отметив, что Пол «упомянул нашу способность« причинять страдания »нашим родителям, поэтому он ожидает дополнительная месть “.

По словам Дэвида Уилана, непонятно, почему Пол был заключен в одиночную камеру.

В пятницу посольство США в Москве заявило: «Правительство России не ответило на наши неоднократные запросы о предоставлении обновленной информации о Поле Уилане, и пресс-секретарь посольства Джейсон Реболс должен соблюдать обязанности российского МИДа и отвечать на запросы о предоставлении нашей информации». “

Представитель Госдепартамента сообщил CNN в воскресенье, что они «осведомлены о новостях о том, что Пол был освобожден из одиночного заключения». «Мы сосредоточены на освобождении Пола Уилана и Тревора Рида, других американцев, задержанных в России», – сказал пресс-секретарь.

На прошлой неделе посольство США в Москве заявило, что местонахождение Рида, гражданина США, приговоренного российским правительством к девяти годам тюремного заключения прошлым летом, до сих пор неизвестно.

Пол Уилан, гражданин США, Ирландии, Великобритании и Канады, был задержан в московской гостинице в декабре 2018 года российскими властями по обвинению в участии в разведывательной деятельности. Он был приговорен к 16 годам тюремного заключения по обвинению в бывшем шпионаже ВМС США.

В электронном письме для прессы на прошлой неделе Дэвид Уилан заявил, что «доказательства дипломатической поддержки Пола в самом центре Мордовии никогда не были тонкими».

READ  Африка - каменистая местность для российских и китайских вакцин

В прошлом месяце CNN сообщило, что Дэвид Уилан сказал, что его брат вернулся в трудовой лагерь в конце июня после почти трех недель в медицинском учреждении другого лагеря.

По словам Дэвида, Пол Уилан получил медицинскую помощь только через две недели после пребывания в больнице, а после рентгена грудной клетки и локтя ему «больше не оказывали медицинской помощи».

Президент Джо Байден сказал, что он обсуждал дела Пола Уилана и Рида во время июньской встречи с президентом России Владимиром Путиным в Женеве, и пообещал «довести до конца» эту дискуссию.

«Во время пресс-конференции после саммита в Женеве Байден поднял вопрос о двух гражданах США, Поле Уилане и Треворе Риде, с которыми плохо обращались». Приехали семьи задержанных американцев, и мы обсудили их. Мы будем следить за этим обсуждением. Я не собираюсь отказываться от этого “.

Бог Коул CNN и Дженнифер Хонслер внесли свой вклад в репортаж.