3 декабря, 2022

Польша возвела забор из колючей проволоки на границе с Калининградом.

ВАРШАВА, Польша (AP) — В среду польские солдаты начали прокладывать колючую проволоку на польской границе. Русские раскопки Калининграда После того, как правительство приказало построить заграждение, чтобы предотвратить то, что, как оно опасалось, могло перерасти в новый миграционный кризис.

Министр обороны Мариуш Блащак заявил, что недавнее решение авиационных властей России начать полеты с Ближнего Востока и Северной Африки в Калининград привело к укреплению 210-километровой (130-мильной) границы Польши с Калининградом.

«В связи с запутанной информацией об открытии рейсов с Ближнего Востока и Северной Африки в Калининград я принял решение принять меры по усилению безопасности на границе Польши с Калининградской областью путем закрытия этой границы», — сказал Блащак.

читать далее: ЕС разделился по поводу своей реакции на уход россиян из армии

Блащак сказал, что барьер вдоль границы будет состоять из трех рядов колючей проволоки высотой 2,5 метра (восемь футов) и шириной 3 метра (10 футов) и будет иметь электронную систему наблюдения и камеры. У польской стороны также будет забор, чтобы держать животных подальше от колючей проволоки.

До этого патрулирование велось в малонаселенной приграничной зоне, но физической преграды не было.

На юге граница Польши с Беларусью в прошлом году стала местом серьезного миграционного кризиса, когда большое количество людей незаконно въехало с Ближнего Востока. Польша и другие лидеры ЕС обвинили в этом Правительство Беларуси — союзник президента России Владимира Путина — руководил миграцией, чтобы создать хаос и раскол в блоке из 27 стран.

Польша возвела аналогичную колючую проволоку, прежде чем построить постоянную высокую стальную стену вдоль границы с Беларусью, которая была завершена в июне.

Министр обороны Блащак заявил, что правительство было вынуждено построить забор под Калининградом из-за опыта Польши на белорусской границе, где аналогичный шаг «предотвратил или значительно уменьшил гибридное нападение со стороны Беларуси».

READ  В Финляндии наблюдается рост инфекций после возвращения футбольных фанатов из России

Александр Горитный, исполнительный директор калининградского аэропорта Крапрово, сообщил российскому информационному агентству «Интерфакс» 3 октября, что он «привлечет авиакомпании из стран Персидского залива и Азии, включая Объединенные Арабские Эмираты и Катар».

В прошлом месяце Агентство пограничной полиции Польши не обнаружило никого, кто пытался нелегально въехать в страну из Калининграда, хотя некоторые сборщики грибов забрели в этот район по ошибке, сообщила государственному информационному агентству PAP пресс-секретарь агентства Мирослава Александрович.

читать далее: Украина обвинила россиян в пытках заключенных в селе у границы

Некоторые в Польше критикуют запрет.

Зузанна Домбровска, обозреватель консервативной ежедневной газеты Rzeczpospolita, написала в среду, что барьер неэффективен и опасен, потому что колючая проволока опасна для животных и людей, пытающихся пересечь ее.

Он утверждал, что люди с Ближнего Востока и Африки пытались нелегально попасть в Польшу из Беларуси, несмотря на пограничную стену.

«Блокада их не испугала, потому что безопасного отхода у них не было, и на них оказывали давление белорусские пограничники», — написала Домбровская.

Правительство Польши резко раскритиковало критиков белорусской пограничной стены, заявив, что они помогают тем, кто стремится навредить Польше.

Калининград с населением около 1 миллиона человек раскапывает северную часть того, что когда-то было немецкой территорией в Восточной Пруссии и стало частью Советского Союза после Второй мировой войны.

Он принадлежит Балтийскому флоту ВМФ России и является промышленным центром. Прибрежные дюны и курорты, старопрусская архитектура в городе Калининграде, а также морские музеи и музеи янтаря входят в число туристических достопримечательностей.

Солдаты начали прокладку колючей проволоки в Виштынеце, где сходятся границы Польши, России и Литвы. Как и Польша, Литва является членом НАТО и Европейского Союза.

READ  Объясняется: «Шпионский заговор» в Италии, как он повлияет на отношения Россия-НАТО

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков отказался комментировать блокаду Калининградской границы в среду, назвав это «польским делом».