11 мая, 2021

Политика уже давно омрачила политические акции

* К 2021 году российские акции будут лучше других экспортеров нефти.

* Геополитика и местная напряженность бросают тень на сектор

* Лугойл, Яндекс, Сбербанк составляют основную массу инвесторов

* Около 90% активных фондов акций развивающихся стран имеют российские позиции.

ЛОНДОН, 21 апреля. (Рейтер) – Повышенное внимание иностранных инвесторов к российским акциям и повышенное внимание сектора к энергетике усилит давление на фондовый рынок страны, говорят аналитики, поскольку погода боролась с последними политическими штормами.

Российский индекс акций MSCI с начала этого года вырос примерно на 3%, и, несмотря на выигрыш от санкций, включая ограничения на рынке суверенного долга Вашингтона, не за горами выгода от более широкого растущего индекса рыночного капитала.

Однако акции России отставали от акций других компаний, торгующих энергоресурсами, таких как Саудовская Аравия, которая в этом году получила почти 20% прибыли от индекса, которая поступает в глубокие карманы инвесторов, чтобы восстановить производство энергии и местных инвесторов.

«Это как-то связано с внутренними демонстрациями (в России) и геополитикой, с относительно небольшим увеличением числа местных инвесторов, вкладывающих средства в акции», – сказал Хаснаин Малик из Tellimar.

«Задача инвесторов, которые смотрят на Россию, состоит в том, чтобы сбалансировать прогноз цен на нефть, который является продуктом новых технологий, которые не привлекают долгосрочных перспектив, с риском фактического ограничения санкций и, в некоторых случаях, с привлекательными рейтингами от хорошо управляемых компаний. компаний “, – сказал Малик.

Недавние санкции Вашингтона, предполагаемый кибер-взлом, кибер-взлом, преследование Украины и другие нечестные доходы привели к изменениям на финансовых рынках, чье влияние на российские активы было кратковременным. Рубль быстро вернулся к уровням до утверждения, и на прошлой неделе акции выросли более чем на 5%.

READ  Россия демонстрирует новую фабрику вакцин Govt-19, люди не хотят, чтобы их стреляли

Отключение схваток

Многие считают, что эти действия были лишь стартовым выстрелом, а некоторые сейчас придерживаются своего выражения.

Алина Шлушерх из Morgan Stanley сказала: «В течение следующих 12 месяцев 6,9% указывают на акции, которые в настоящее время торгуются с дивидендной доходностью 8% по сравнению со средним показателем за пять лет.

Тем не менее, санкции с каждым годом ограничивали рост российских акций и компенсировали такие положительные факторы, как рост цен на сырье и нефть, добавил Слашер.

Хотя позиции России на международных финансовых рынках в течение некоторого времени ухудшаются, инвесторы по-прежнему очень активны в стране.

241 Анализируя подверженность российским акциям в фондах акций активного рынка, Стив Холден из Copley Fund Research оценил средний вес владения на конец марта в 4,11% – на 1 пункт выше контрольного показателя. Около 90% средств было инвестировано в России.

Холден обнаружил, что управляющие активами агрессивно сокращали свое присутствие в России с тех пор, как Москва аннексировала Крым у Украины в 2014 году, при этом средний вес снизился на 4,26%, а фонды сократились более чем на 75%.

Инвесторы сейчас нервничают по поводу столкновений между киевскими силами и пророссийскими сепаратистами на востоке Украины и создания российских войск на границе с Украиной, что вызвало критику со стороны США и НАТО.

«Активные менеджеры развивающихся стран будут опасаться ситуации на Украине, поскольку это может стать препятствием для относительной производительности», – сказал Холден, добавив, что энергетическая компания «Лукойл», крупнейший кредитор страны, Сбербанк и российская интернет-компания «Яндекс» считаются наиболее уязвимыми из-за мажоритарный счет.

«Еще неизвестно, увидим ли мы возвращение 2014 года, но не стоит недооценивать волю активного менеджера к сокращению или сокращению ассигнований, когда инвестиционный сценарий запутан политическими событиями».