21 сентября, 2021

Пожар в России в 2021 году стал крупнейшим в истории человечества

Пожар в России в 2021 году уже стал крупнейшим в истории спутникового наблюдения. Горение Гринпис России имеет экологическую группу площадью 17,08 млн га. Сказал.

Новый рекорд побил предыдущий рекорд, установленный в 2012 году, когда было сожжено 17 миллионов гектаров земли по всей России, а до разрушительного сезона лесных пожаров еще остались недели.

Грегори Кукин, глава российского подразделения «Гринпис» по борьбе с лесными пожарами, связал беспрецедентные ожоги в этом году с серьезными последствиями изменения климата, в результате чего крупнейшие леса России стали засушливыми, жаркими и подверженными лесным пожарам.

В отчете, опубликованном группой во вторник, говорится: «Беспрецедентный размер пострадавших от пожара районов частично является результатом изменения климата, а сам пожар вызывает некоторое изменение климата».

«Это новый факт, и нам нужно подумать о шагах, которые необходимо предпринять в нашей стране, чтобы предотвратить или хотя бы смягчить последствия таких бедствий в будущем».

Активисты-экологи называют противопожарную политику России причиной быстрого распространения пожара, что позволяет пожарным игнорировать расходы, если ущерб превышает ожидаемый.

Согласно с Официальные данные, Около 170 пожаров в настоящее время горит по всей России от Костромской области на западе до Магадана на Дальнем Востоке.

Почти 100 из этих пожаров расположены в Республике Сага на северо-востоке Сибири, самой большой и самой холодной части страны – самой большой. На трассе Самый крупный одиночный лесной пожар, когда-либо зарегистрированный в истории человечества.

Пожары Сибири остались одни Большой Чем любая другая искра в мире.

Эксперты опасаются, что по мере того, как с каждым годом пожары в Сибири усиливаются, они будут нести ответственность за рост выбросов углекислого газа. Лесной пожар в России в 2020 году Испущен Рекордное количество углерода в атмосфере.

READ  Россия заявляет, что тестовые работы Nortstream 2 начнутся на следующей неделе