15 июня, 2021

Подтверждает присутствие России северной военной базой в Арктике

Командующий Иван Клущенко кричит: «Враг не пройдет», стоя в сияющем белом снегу вокруг современной российской военной базы в центре Арктики, на которой Москва позиционирует себя с НАТО.

Расширение доступа к природным ресурсам и навигационным маршрутам в этом быстро растворяющемся регионе привлекло глобальную конкуренцию, и интересы Москвы вступают в противоречие со многими странами, включая Соединенные Штаты.

Напряженность, вероятно, возобновится в Рейкьявике в среду на заседании кабинета министров Арктического совета, в который входят Россия, США, Канада, Норвегия, Дания, Швеция, Финляндия и Исландия.

Перед встречей журналисты AFP, которые возьмут на себя роль сменяющегося лидера России, посетили российский «Арктический трилистник», военную базу к северу от Северного Ледовитого океана у острова Земля Франца-Иосифа.

На острове Александра, где живут только военнослужащие и покрыты вечным льдом, российские войска размещены в помещениях в форме клевера, окрашенных в цвета российского флага: белый, синий и красный.

Построенный на руинах старой советской базы, комплекс в настоящее время занимает площадь более 14 000 квадратных метров (150 000 квадратных футов) и может самостоятельно существовать более года.

Этот объект имеет такие требования, как электростанция, системы очистки и отопления воды. Здесь также есть поликлиника, тренажерный зал, кинотеатр, сауна и церковь.

– «Как космическая станция» –

Все объекты соединены горячими туннелями, что позволяет 150 или более ветеранам избежать суровой погоды, когда температура может опускаться до -42 градусов по Цельсию (-43 градуса по Фаренгейту).

«Этот комплекс похож на космическую станцию, с той лишь разницей, что он находится не на орбите, а в арктической пустыне», – сказал генерал Игорь Зуркин, один из командующих Северным военно-морским флотом России.

READ  Русский шахтер Г.В. Золото присоединяется к московской гонке IPO

Несмотря на сильный ветер и суровую погоду, здесь также есть большой аэропорт. Отсюда два истребителя МиГ-31, одни из самых быстрых в мире, в марте совершили один полет над Северным полюсом, первый для ВМФ России.

На сайте также есть система береговой охраны Бостона с дальностью действия 360 километров (220 миль). Это доказывает его надежность в экстремальных погодных условиях Арктики, – говорит командующий Балабек Эминов.

По мере того как Москва стремится укрепить свое влияние в Арктике, в последние годы обострились военные конфликты, и силы России и НАТО замышляют продемонстрировать свои амбиции.

Клущенко, один из сотрудников сайта, сказал, что его люди обнаружили в начале этой недели норвежский самолет-шпион.

Несмотря на то, что они пересекли границу, но не пересекли границу, российские войска отправили один из своих самолетов для отправки «с» на несколько часов.

– «Провокационные» действия –

Командующий Северным флотом Александр Мойсев заявил, что силы США и НАТО все активнее маневрируют в Арктике.

«Мы не видели этого с конца Второй мировой войны», – говорит он, выступая с корабля на военном ядерном корабле в порту Северморск, закрытом городе на арктическом побережье России, северной военно-морской базе.

Он осуждает «провокационные» действия Вашингтона, в том числе его стратегические бомбардировочные самолеты вблизи российских границ, а также отправку американских кораблей в Баренцево море и у побережья Норвегии, члена НАТО.

В последние годы Россия увеличила свое военное присутствие, особенно за счет отправки в регион своих современных систем противовоздушной обороны С-400.

По мере того как снегопад в Арктике отступает, Россия также надеется получить экономическое влияние и использовать морской транспортный коридор для экспорта нефти и газа на внешние рынки.

READ  Россия высылает 10 послов США и задерживает 8 чиновников в ответ на санкции Байдена

Россия вложила значительные средства в развитие этого маршрута, который сократит поездки в азиатские порты на 15 дней по сравнению с традиционным маршрутом через Суэцкий канал.

Министр иностранных дел Сергей Лавров предупредил другие страны в статье в понедельник.

«Это наша земля и наша вода», – подчеркнул он.

Ожидается, что Ласков проведет свою первую личную встречу с оппонентом США Энтони Блингеном за пределами саммита Арктического совета в то время, когда между Москвой и Вашингтоном нарастает напряженность.

Но войска, размещенные во время вторжений «Арктического трилистника», пока ограничиваются появлением белых медведей. Офицер Сергей Мурсаев говорит, что за свои два с половиной года видел там троих человек.

pop-acl / jj