3 декабря, 2022

Поддерживаемая Россией индийская нефтеперерабатывающая компания Nayara назначила Паниккару председателем правления

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к Reuters.com

НЬЮ-ДЕЛИ, 10 сентября (Рейтер) — Вторая по величине частная нефтеперерабатывающая компания Индии Nayara Energy, принадлежащая российской нефтяной компании «Роснефть» (ROSN.MM), заменила Тони Фонтана на Прасада К. Как сказано в сообщении компании, председателем правления назначен Паниккара. Отчет.

Паникер вступит в свою новую должность 3 октября и продолжит свои нынешние должности директора и главы нефтеперерабатывающего завода, сообщила компания, высоко оценив его руководство фонтаном в течение пяти лет работы.

«Я очень горжусь тем, что было достигнуто в Наяре», — говорится в заявлении Фонтана, добавляя, что «настало подходящее время передать управление новому лидеру».

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к Reuters.com

Найра работает в сложных условиях с тех пор, как в феврале были введены западные санкции в связи с агрессией России против Украины.

«Роснефти» принадлежит около 49% Naira, а Kesani Enterprises Co Ltd, консорциуму, возглавляемому Trafigura Group и российской инвестиционной группой UCP, принадлежит 49,13%.

Найра не подвергалась санкциям в рамках международного ответа на то, что Россия называет «специальными военными действиями» в Украине, но «Роснефть» остается, и многие мировые нефтетрейдеры и банки прекратили сотрудничество с индийской фирмой из-за опасений по поводу санкций.

Nayara Energy управляет нефтеперерабатывающим заводом Vadianar мощностью 400 000 баррелей в день в западном штате Гуджарат.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к Reuters.com

Отчет Нити Верма; Монтаж Хелен Поппер

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.

READ  Куда подевались русские с начала мобилизации?